[eBook] [고화질] [라르고] CURE BLOOD (큐어 블러드)
토가야 아라타 지음 / (주)조은세상 / 2024년 4월

보통 흡혈귀 하면 에로틱하거나 자극적인 소재로 써먹기때문에 편견이 있었던 모양임. 처음부터 끝까지 철저하게 노꾸금이라 살짝 당황< 했지만 작품 자체는 참 괜찮은 휴먼드라마였다. 공과 수..라기엔 전혀 그런 분위기가 아니고 구도 잡기도 애매한데 아무튼 두 사람이 함께하면서 서로를 소중히 생각하고 마지막까지 따뜻한 마음으로 바라보는게 좋았음. 성애적인 건 절대 아닌 것 같지만 뭐 이런 사랑도 있겠지.
처음부터 수가 이미 변이한 상태인데 수가 왜 어떻게 어째서 흡혈귀가 됐는지 전혀 알수가없고 끝까지 원인불명임. 갑자기 변이해 공을 흡혈하여 정체를 들킨 수는 피해를 줄까 두려워 공을 멀리하지만, 공은 오히려 수에게 손을 내밀고 수의 체질변화를 하나의 질병이자 증상으로 치부한다. 의사라서 그런지 한톨의 감성도 없이 철저히 이성적인 접근이라 신선했음. 수를 대하는 공의 순수한 염려와 사려깊은 언행이 인상적인데, 세상에 이런 좋은 의사선생님이 또 있을까 싶음. 사람으로서도 의사로서도 가족으로서도 너무 좋은 사람이다.
공과 수의 입장에서 내면의 나레이션이 나오는게 잔잔하니 마음을 울리는 구석이 있다. 다소 심심하다 느껴지긴 했지만 생각할 거리를 던져주는 의미있는 결말이 맘에 들었다. 나름 해피엔딩이라 할 수 있을지도?