[eBook] [루비] 아무래도 좋으니까 사라져줘 2부 뭔가 좋은 걸 찾았다! 5
히나코 / 현대지능개발사(ruvill) / 2024년 3월

1권에서부터 지금까지 올곧게 쓰레기길걷는 노답공. 1권에선 그래도 수가 나름 철벽을 치고 버티는 것 같아서 기대했는데, 2권에서 공이 수의 약점을 알아채면서 쫄깃한 긴장감이 사라지고 그저 수가 공한테 정신없이 휘둘리게 되서 짜게 식었다. 공이 수를 좋아하는건 분명한데 아직 자각을 못한건지 아님 원래부터 그렇게 생겨먹은건지(..) 수를 너무 막대해서 울화가 치밈. 공한테 완전히 등 돌리지 못하는 맘 약한 수가 문제인건가 싶기도. 수가 완전히 정을 떼고 공이 뭔짓을 하든 신경 안쓸 수 있게 되면 공이 정신 좀 차릴라나. 그전까진 공 맘대로 휘둘리기만 할것같아서 아주 깝깝~허네.
전작인 '뭔가 좋은 걸 찾았다!'에서도 느꼈지만 작가의 언모럴.. 개방적인 마인드가 유교걸인 내 정서에 좀 안맞는 것 같다. 전작에서도 공이 멀쩡히 자는 애 느닷없이 홀딱벗겨 희롱하고 아무 여자랑 자고 강간이나 다름없이 밀어붙이는데 식겁했었는데, 스핀오프인 이 작품의 공은 한술 더 뜨는데 학을 뗐다. 전작 수한테 집적대다 그쪽 공한테 쳐맞고도 정신을 못차리네.(아, 타임라인상 그러기 전인가?) 수가 친구한테 신경쓰고 지키려고 용쓰는게 좀 짠하다 걘 이미 남친이 버티고 있다고.. 친구를 향한 마음이 절대 연정은 아닐거같은데 수가 그만 포기하고 공한테 휘둘리는것도 그만했음 좋겠다. 마지막 보너스페이지 보면 공이 수를 좋아하고 미련이 넘치는게 분명해서 좀 짠하긴한데 그래도 이놈은 좀 혼나야돼.
작화가 왜이렇게 망가졌는지 좀 불만. 얼굴이 너무 길어지고 못생겨져서 첫페이지부터 실망이었다. 갈수록 나아지긴 하는데(아니 걍 적응한건가) 1권 다시보니 역시 역변이 맞아. 발전은커녕 왜 퇴화하는건지. 스토리도 그림도 3권에선 좋아지길 바란다.