[전자책] [고화질] [시트러스] 아름다운 계절에 상냥한 너와 - 시트러스 코믹스
유센 아츠코 지음 / ㈜에이블웍스C&C / 2022년 10월

제목은 공이 수를 보며 생각하는 것. 읽기 전엔 멋대로 수의 생각일 거라 짐작했는데 반대였다. 무뚝뚝한 공이 의외로 상냥해서 수가 심쿵하는 스토리일줄 알았거든. 뭐 그것도 틀리진 않지만.
부원이 단 세명인 동아리가 존폐위기에 놓이자 적극 부원영입에 나선 수 앞에 학교의 인기인 공이 등장한다. 뭐든 관심없고 쿨해보이는 공은 다소 재수없는 태도로 부원들의 반감을 사지만, 수는 어쩐지 그가 싫지 않고 오히려 동경하는 마음을 품게 된다. 부 활동에 의욕이 없던 공도 우연히 수의 안경 안쪽 예쁜 얼굴을 알아차리고 그를 의식하게 되고. 그렇게 서로를 신경쓰게 된 두 사람이 각자의 상처와 사정을 알아가며 천천히 가까워지는 이야기.
청게물이라도 공이 지나치게 능숙하고 어른스러운 경우가 많은데, 이 작품의 공은 청소년답게 어설픈 면도 있고 미래에 대한 불안과 상실감, 가족이 해체된 것에 대한 죄책감 등 청소년기에 고민할만한 문제를 안고 있어 딱 그나이대로 보여 좋았다. 수한테 설레이는 것도 풋풋하니 귀여웠고. 수도 동경이 사랑으로 변하게되는 심리변화가 자연스러웠음.
근데 다 좋은데 동아리 부원들만 나오면 너무 작위적... 일본 고딩 오타쿠들이 정말 저런거냐 아님 만화적 과장인거냐. 어쨌든 너무 오그라들고 어색해서 별로였다. 특히 부장과 공의 대결 에피소드는 이뭐ㅂ... 니들이 뭔데 수 두고 결투하고 자빠졌냐. 수 의사부터 물어보라고.
이런 개인적인 불호요소를 빼면 풋풋한 청게물로 괜찮은 작품이다. 공이 선출이라 빡빡머리인데 저 헤어스타일로도 잘생겨보인다니 대단한 미남일세 역시 헤완얼. 머리 긴 모습도 궁금하다.