이제 수인물은 일종의 장르화가 된듯. 특히 늑대나 개과 동물의 수인이 많이 등장하는데, 멋지고 잘생기고 귀엽고 절륜한데 한 사람만 바라보는 충성스러운 애정이 비엘에 잘 맞기 때문인듯.(그리고 늑대는 본래 일편단심에 일부일처로 유명하니까)표제작은 그런 늑대의 특성이 잘 반영되어 온건하고 귀엽고 순정적으로 전개됨. 새로 이사온 곳의 이웃인 늑대수인과 알콩달콩 연애하는 이야기. 수인의 특성상 거시기가 커서 넣기 버거워하거나 사정하면 거의 폭포수인게 아주 로망적이라 좋음. 근데 그래선지 공이 넘 조심스러워해서 수와 난 욕구불만(...) 그와중에 늑대인간의 필수코스(?) 풀문 에피소드가 등장해서 갈증을 좀 풀었다. 보너스페이지의 망상이 실현됐다면 더 좋았을듯.두번째는 소꿉친구 짝사랑 성취기. 헤테로인 친구를 오래 짝사랑해온 게이가 마음을 들키고 절망하려던 찰나 선뜻 받아들이는 상대에게 얼떨결에 섹스에 사귀기까지 일사천리로 진행됨. 둘이 오래 알아온만큼 새삼 실망하거나 깬다거나 할 부분이 없을텐데도 신경쓰여 조심하려하는 게 좀 귀여웠다. 공은 짝사랑이 오래되선지 아님 헤테로가 상대라선지 좀 신경쓰고 조심히는게 있는데 수가 의외로 꽤 적극적.(소극적이라 잘 차인다는데 읭 대체 어디가..? 응석은 인정) 헤테로라며 너와 난 다르다고 선을 긋는 듯한 태도에 외려 실망하고 시무룩한게 귀엽다.세번째는 맥시멀리즘 수가 끌어안은 수많은 쓰레기들 중 가장 쓰레기인 남친을 버리게되기까지의, 조금 이상하고 신기한 이야기. 촉수와 식물플(..)은 인상적이었다. 그게 수의 망상인지 아닌지 애매모호. 아무튼 쓰레기든 뭐든 멋대로 버리거나 주인 의사하고 상관없이 처분하는건 나쁘다는 교훈(?)