왕자님과 나 1 - Navie 299
조은애 지음 / 신영미디어 / 2012년 12월

솔직히 이 소설은 시대극 로맨스이기에 구미를 끌었지만 무엇보다도 무려 주인공 왕자님 이름이 '영' 이라는 소리에 결정적으로 끌려서 사보게 되었다. 아직도 영이라는 이름은 날 설레게 하니까!

여주인공은 쌍둥이 오빠와 함께 내시로 궁에 들어온 처지. 원래 역병으로 버려진 마을에 단 둘이 살아남았으나 사당패에서 거둬주고 다행히 잘 커왔는데,그 꼭두가 아이들의 미래를 위해 남장을 시켜 세트로 궁안에 보내버린 것이다. 알던 상선을 통해서. 그리고 그녀는 오빠와 함께~또 어느덧 좋아하게 된 종사관 나으리를 바라보며...그렇게 궁 생활을 견뎌간다.

한편 남주인공인 대군은 왕의 동생으로 남부러울것 없는 처지인데 정혼녀가 병으로 쓰러지자 상실감이 커서(너무나도 사랑했으니까) 몇년간 지방을 떠돌다 궁으로 복귀하는데. 그의 시중을 들 소환으로 뽑힌게 바로 주인공 남매다. 영은 처음에 특히 주인공 아이가 눈에 밟혀서 괴롭히기도 하지만 그래도 자꾸 신경이 쓰여서 나름대로는 돌봐주려고 애를 쓴다.

1권에서는 이렇게 티격태격하는 모습들이 보이는데 소소한 재미가 있어서 좋다. 다만 둘이 서로 다른 사람을 보다 사랑에 빠지는게 2권에 가서이니 조금 늘어진 느낌은 있었다. 그래도 주인공 커플과 조연 커플들도 다 재미있으니 이 책은 두권 내내 재미있게 볼수 있을 것이다.