황제의 외동딸 1 ㅣ 블랙 라벨 클럽 4
윤슬 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2013년 1월
일단 표지가 꽤 특이하고 또 예쁘다. 그리고 판타지 개그? 장르를 규정하기 힘들지만 일단 이계 환생물이니 판타지이고 또 전체적으로 개그니까 뭐 그렇게 봐야겠다. 아직까지 로맨스라곤 전혀 분위기도 보이지 않으니 그거는 일단 빼고 보고.
작가가 서두에 썼듯 무슨 거창한 것이나 교훈을 주려고 비장하게 쓴 소설은 아니다. 그저 다소 애틋한 가운데 기본적으로 개그로 보면 된다. 특이하게도 현재 2권 중반을 읽고 있는데 아직까지 여주인공이 애기(그나마 2권에서는 2살은 되었다지만)로 나오고 전생의 나이인 25세의 기억이 있어 속으로는 어른의 생각을 할뿐.
그녀는 황녀. 후궁도 아닌 적국의 왕녀 몸에서 태어났으나 현재 대륙 제일의 제국인 아그리젠트의 유일한 황손이다. 그녀의 부친은 피의 황제로 불리는 26세의 카이텔. 은적발과 크림슨 아이를 가진 초절정 미남이지만 피에 미쳐있고 특이하게도 여자와 후손엔 전혀 관심없는 황제다. 그러나 그와 또 그의 부하이자 재상인 페르델 등등은 그녀가 태어나며 변하게 되는데......
그녀=아리아드나=애칭 리아 공주는 속으론 아빠인 카이텔을 '애비야,애비야'라고 부르며 욕도 서슴치 않는다. 솔직히 욕이 많이 나오긴 하는데 그저 생각없이 재미있게 볼수 있는 가볍고 즐길수 있는 소설이라 보면 되겠다. 지친 일상에 스트레스 해소하며 부담없이 볼수있는. 아무튼 재미 있는건 확실하고 1권을 산후 2권도 보게 되는 정도의 재미가 있으니까.
헌데 표지 뒷날개엔 3권까지 나온다는 소리가 있는데 인터넷 서점에는 2권 완결이라고 하고?? 문득 궁금해진다. 뭐 3권이 나오면 좋긴 좋을터~