아이 엠 넘버 포 1 - 로리언에서 온 그와의 운명적 만남 ㅣ 로리언레거시 시리즈 1
피타커스 로어 지음, 이수영 옮김 / 세계사 / 2011년 1월
영어 교과서 서두에 나올것 같은 제목의 저 문장은,책 제목으로 치자면 꽤 독특하다고 생각한다. 나는 4번째? 무엇의 네번째고 왜 하필 1도 마지막도 아닌 4일까. 아울러 내가 좋아하는 외계+초능력+판타지 물로 내용이 나와 있으니 사볼수밖에. 더구나 영화까지 만들어진다면 어느 정도 인기도 있었다는 소리고 말이다.
'나'는 로리언 행성인. 초능력인 '레거시'를 가진 특별한 존재 '가드'다. 그는 모가도어의 침략을 피해 지구로 탈출한 아홉 가드들 중 4번째 아이이며,그의 '세판'(즉 초능력은 없으나 가드를 지도하고 가르치며 이끌어주는 역할. 쉽게 말해 보호자)과 함께 지구로 탈출했다. 물론 모가도어 인들도 그들을 죽이기 위해 쫓아왔으나 이 9인의 소년소녀들은 서로조차 이름도 사는 곳도 모른채 뿔뿔이 흩어진 상태. 아울러 번호 순서대로 찾아가지 않으면 다음 사람을 찾을수조차 없고 죽일수도 없는 강력한 보호마법에 걸려있다.
하지만 도망자의 삶은 고달픈 법...나와 나의 가드 헨리는 몇달에 1번꼴로 이름도 신분도 사는 곳도 모두 바꿔가며 살아간다. 탈출할때 자원이 풍부한 로리언의 보석들을 가져와 금전적 고생은 다행히도 없지만.
그런데 길고 긴 도망도 무색하게 넘버 1부터 3까지가 차례대로 살해되고 만다. 그것은 그들을 묶는 힘에 의해 발목에 새겨지는 표식으로 알수 있었고...그러니 당연히 이번에는 주인공인 넘버 포의 차례! 그러나 현 거주지인 파라다이스(천국이라는 소리가 아니고 마을 이름)에서 떠나고 싶지 않은 존(파라다이스에서의 넘버 포의 가명)이었다.
왜냐하면 존은 여기서 사랑하는 여자친구와 자신을 이해하고 털어놓을 좋은 친구를 만났으므로.
더 이상은 스포가 될듯하여 생략하고~처음부터 끝까지 꽤나 재밌게 읽을수 있었다. 비록 스릴 넘치는 소설은 아니지만. 트와일라잇 류의 애정소설보다는 훨씬 더 본래 취지에 맞는 판타지 겸 가벼운 SF겸의 소설은 된다.
과연 넘버 포의 운명은 어떻게 될까. 남은 넘버 5부터 9까지는 어떤 모습으로 나타날까?