밀실살인게임 - 왕수비차잡기 ㅣ 밀실살인게임 1
우타노 쇼고 지음, 김은모 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2010년 10월
우타노 쇼고의 번역작은 모두 봤으나 장편에 대해서는 약간 실망을 한터라 이번에도 장편이 출간되었다는 소리에...조금 생각해봤다. 그리고 역시나 사게 되었고 이번에는 처음부터 끝까지 내내 감탄하면서 읽고 말았다.
이 소설의 주인공은 두광인을 비롯한 5명의 사람들. 다만 그들은 인터넷 상의 모임일뿐이며 화상 채팅으로만 만나는 사이다. 이들은 추리를 즐기는 나머지 어떤 엄청난 일을 실제로 시행하는데...그것은 즉,한명씩 돌아가면서 살인을 하고 나머지 사람들은 그 수법이나 기타 사항에 대해 어떻게 그렇게 되었는지 '추리'를 하는 것! 제목 그대로 살인 게임을 하고 그것을 맞추는 셈이다. 죽이는 데에 이유는 없으며 단지 게임을 위해 그리하는 것 뿐이다.
범인은 이미 밝혀진 상태이므로 문제는 '방법'. 그들은 각자 밀실,미싱 링크,기타 온갖 방법을 써서 사람을 죽이고 또 밝혀내느라 온갖 머리를 쓴다. 이것이 어찌나 치밀한지 비도덕적임을 알면서도 정말 흥미진진하게 읽었다. 아울러 막판의 만전도 좋았고 심지어 '투 비 컨티뉴드'라는 글자를 봐도 분노가 느껴지지 않았다(웃음). 그저 2권이 있다면 빨리 나오기만을 바랄뿐.
두께가 꽤 되는데도 정말 한시도 지루할틈없이 술술 읽어나갔다. 최근 바쁘지만 않았다면 하루에 다 읽었을 터. 설정이 위와 같다보니 남에게 권하기는 좀 그렇지만 본인이 선택해서 읽는다면 아마 이만큼 흥미로운 추리소설은 고르기 힘들 것이다.
부디 2권이 있다면 빨리 나와주길!