타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1 - 영웅의 빛과 그림자 타임 워프 역사 만화 벌거벗은 세계사 1
허윤 지음, 허재호 그림, 김대보 외 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 웅진주니어 / 2024년 2월

재미있게 배울 수 있는 책 좋아해요.

그래서, 학습만화에도 관심이 많은 편입니다.

웅진주니어에서 tvN 벌거벗은 세계사 제작진과 함께

세계사를 재미있게 배울 수 있도록 책을 만들어 주셨답니다.

바로 이 책!

타임 워프 역사 만화 시리즈의 첫 번째 책입니다.

이번 책에서는 나폴레옹, 링컨, 잔 다르크, 에디슨 이렇게 4명의 위인들을 만나볼 수 있어요.

책 내용은 실감나는, 컬러풀한 만화로 이루어져 있어요.

남북전쟁이 4년동안 200차례 넘는 전투가 벌어졌고,

아주 많은 피해를 발생시켰다는 것을 알게 되었어요.

제1차 세계대전보다도 더 많은 재산의 피해가 있었다니...

만화 옆에 글로도 자세하게 써 주셔서 여러 세계사 상식들을 배울 수 있습니다.

각 이야기가 끝날 때마다

관련되는 여러 내용들을 정리해서 가르쳐 주십니다.

링컨과 관련된 내용을 배운 후에는

노예제도에 대한 여러 가지 풍부한 이야기들을 함께 들려주시네요.

역사속 인물들의 전쟁에 대해서도 배우는데

누가 승리하였는지 짧지만 인상깊게 설명해 주셔서

이해 쏙쏙!

그 둘이 왜 대치되는지 이야기를 읽고

자신의 생각도 확장해 나갈 수 있었습니다.

직접 말하는 듯한 말투로 글을 써 주신 부분도 마음에 들어요.

실감나게 읽다보면 바로 옆에서 이야기 듣는 듯

빨려 들어가는 느낌으로 집중이 저절로 되네요. ^^

영웅이 살던 그 시대 즈음에

전세계에서 어떤 일들이 일어났는지

연도별로 설명해 주신 코너도 감사한 마음으로 읽습니다.

큰 사건들의 흐름을 생각해 보면서

세계 여러 나라와 우리 나라의 역사가 어떻게 맞물려 전개되었는지 생각해 볼 수 있었어요.

재미있는 만화 설정을 통해 즐겁게 책을 읽으며

여러 가지 세계사 상식도 배울 수 있는 이 책을 어린이들에게 추천합니다.

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​

#벌거벗은세계사, #경제편, #tvn, #벌거벗은세계사제작팀, #교보문고, #세계사를재미있게배울수있는책, #어린이추천도서