시원스쿨 토플 액츄얼 테스트 Siwonschool TOEFL Actual Tests - 시험 직전 최종 점검 실전 모의고사 시원스쿨 토플 TOEFL
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월

시원스쿨에서 나오는 토플 교재로 열심히 공부중입니다.

이번에는 실전 모의고사 교재가 나왔는데요,

진짜 시험보는 느낌으로 자기 실력을 점검해 볼 수 있도록 만들어 주셨어요.

큰 박스를 열면

3회분량의 책 3권이 나오고,

정답지까지 하면 모두 4권의 분책이 나옵니다.

모든 문제는 토플 전문 강사진들이 풀어주는 해설 강의도 담고 있는데요,

리딩, 리스닝, 스피킹, 라이팅 영역별로 세분화하여

각 전문강사들의 노하우를 전수해 주시네요.

게시판에 질문하면 답변 글도 써 주신다고 하니, 와우! 학원다니듯 공부할 수 있을 것 같아요.

시험보는 연습할 수 있는 책인데, 듣는 문제들은 어떻게 풀 수 있는지 궁금했는데

QR코드로 음원을 들을 수도 있고,

시원스쿨 홈페이지에서 MP3를 다운받을 수도 있네요.

게다가 단어들을 공부할 수 있도록 단어장도 다운받을 수 있다니 편하고 좋아요.

문제는 컬러로 잘 인쇄되어 있고,

실전처럼 풀어볼 수 있도록 구성되어 있어요.

리딩지문이 길어서 실전처럼 문제를 풀어보니 실력이 향상되는데 큰 도움이 될 것 같고,

정답 및 해설지에 각 문제들의 설명도 자세하게 나와 있어서 읽고 이해하는 데 어려움이 없었어요. 단어들도 바로 정리해 주셨고, 지문을 해석하여 바로 옆에 실어주시니 비교하며 어려운 부분을 배워나가기 좋았어요.

저는 라이팅 영역에서 모범 답안을 실어주신 것이 도움이 되었어요.

내가 쓴 것과 비교해 볼 수 있고, 예시답안을 한 번 따라서 쓰는 것으로도 도움이 되네요.

이렇게 좋은 답안들을 따라서 쓰며 잘 쓴 글에서 배우는 내용이 있으니까요.

실제 시험장에서는 IBT 화면을 보게 될 것이므로,

그 화면과 가장 유사하게 캡처된 화면들을 실어줌으로써

적극 대비할 수 있는 교재를 만들어 주셨어요.

시험을 앞둔 분들은 이 책으로 최종 점검하며

자기 실력을 다지면 좋을 것 같아요.

최신 개정 방향을 반영하여 최신 문제를 실었다고 하니 더 믿음이 가죠.

어렵다고 생각되는 부분을 파악할 수 있을 것이고,

부족한 부분에 집중하며 시간을 효율적으로 관리하여

시험을 잘 치룰 수 있을 거예요.

시험을 앞두고 최종 자기 실력을 점검하고 싶은 분들과

영어 4대영역 모의고사를 치루고 싶은 분들께

이 책을 추천합니다.

#시원스쿨토플액츄얼테스트, #시원스쿨, #시험직전최종점검실전모의고사, #23년개정완벽반영

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​