따라 하면 합격하는 실전 의대 입시
송민호 지음 / 미디어숲 / 2023년 6월

시대가 변하고, 교육과정이 변하고,

평가가 변하고, 대입이 변하고...

부모의 정보로 대학 진학을 갈 수 있다는 말이 있는 정도이니

시대의 흐름에 따라 어떤 변화의 바람이 불고 있는지 잘 파악해야

진로를 결정하기 쉬운 것 같아요.

의대 면접 핵심 전략을 모아서 출간해 주신 책이 있어서 읽어보았습니다.

따라하기만 하면 합격이라는 문구도 마음에 드네요.

이 책은 의대를 희망하는 학생들에게 크게 조언해 주고,

방향을 알려주는 지침서 같은 책이예요.

서류 준비부터 면접까지 모든 노하우를 담아주신 거죠.

의대 입시 진로 로드맵과 같은 책이니,

꼼꼼하게 읽어보았습니다.

의대 입시 구조, 학생부의 활동 방향과 평가 기준, 효율적인 학생부 콘텐츠의 예시, 학습을 효율적으로 하는 방법, 독서법 등에 여러 가지를 배울 수 있어요.

바르고 정확한 정보를 빠르게 알아내어

그것에 맞게 공부하고 학습한 결과를 정리하여

원하는 대학에 합격하는 비법을 담아주신 거죠.

전국의 의에과 대학들의 수시 전형과 정시 전형에 대해서 전형 방법 별로 수능 최저 학력 기준에 대해서도 정리해 주시고, 수능 영역별 반영 비율 및 가산점도 한 눈에 보기좋게 표로 만들어 주셔서 2024년도 의대 입시를 희망하는 부모님과 학생들은 이 책의 도움을 받아 원하는 대학교와 학과 선택을 할 수 있으면 좋겠네요.

저는 특히 독서법을 가르쳐 준 부분에서 여러 책들의 예시를 설명해 주셔서

실제로 책을 읽으며 이 책도 함께 읽으면 생각하는 방법들도 도움을 받을 수 있을 것 같아요.

또, '참고자료'들도 많이 실어주셔서

의대를 꿈꾸고 희망하는 학생들이 미리 여러 생각들을 하면서

자신의 진로에 대해 깊이 고민할 수 있는 시간을 가질 수 있을 것 같아요.

고교학점제와 최신 의대 면접 핵심 전략을 배우고 싶은 학생들과 부모님들께 이 책을 추천합니다.

#실전의대입시, #미디어숲, #송민호, #의대입시준비, #의대지원생을위한서류준비부터면접까지, #의대입시진로로드맵

[출판사로부터 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]​