시원스쿨 텝스 청해 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서 시원스쿨 텝스
시원스쿨 어학연구소.이승혜 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

서울대 TEPS 관리위원회 공식 기출문제 독점 출간!

역시 시원스쿨이군요~

믿고 보는 시원스쿨 영어교재이기에
출간되자마자 바로 만났습니다.
바로 이 책!

20211118_190344.jpg

시원스쿨 텝스 NEW TEPS 청해
(시원스쿨LAB)

시원스쿨 텝스 기본서 3권 (청해 / 어휘, 문법 / 독해) 중
<청해> 책을 먼저 공부했어요.
공식 기출문제와 기출변형문제가 수록되어 있어서
시험에 완벽 대비할 수 있는 좋은 교재예요.

부록으로 실전 모의고사가 2회분이나 수록되어 있답니다.
게다가 실제 시험의 성우가 100% 녹음하셨다니,
공부를 실전처럼 할 수 있어서 시험볼 때 떨지 않을 것 같아 기대가 되네요. ^^

20211118_190720.jpg

<Part 1 & 2> 의
'STEP 3 고득점 TECHNIQUE' 부분에서
오답을 피하는 방법도 알려주시니
깨알팁 전수받는 느낌이네요.

오답 함정에 빠지지 않도록 오답의 일정한 패턴을 소개해 주셔서
실수를 줄이는 데 큰 도움이 될 것 같아요.

20211118_190757.jpg

노트 테이킹은 들은 것에서 핵심 내용을 바로바로 메모하는 것을 말해요.
노트 테이킹 하는 방법도 이렇게 자세하게 배워요.
남녀 화자를 나눠서 의미 있는 내용이 나올 때마다 간단하게 옆에 적어나가면 된답니다.

의미 덩어리로 들으면서 바로 이해하는 연습을 해요.
설명을 읽으며 저만의 방법도 생각해 보았어요.
노트 테이킹시 주의할 점도 자세하게 안내해 주십니다.

20211118_190758.jpg

<Part 3>의 'STEP 2 기출 PATTERN' 에서
대화 주제를 묻는 문제들이 21~23번에 나온다는 걸 알고,
전체적인 대화의 흐름을 파악하는 방법도 배워요.
공부하는 방법까지 잘 배워서 기초 탄탄하게 다질 수 있을 것 같아요.

이외에도 대화 상황이나 행동을 묻는 문제, 진위 확인 문제, 기타 세부사항 문제, 추론 문제 등을 연습해 볼 수 있었어요. 상황별 빈출 표현도 잘 정리가 되어 있고요중요한 내용만 쏙쏙 배우니 과외 받는 느낌이네요. ^^

TEPS 출제 기관 공식 기출문제와 기출변형문제로 고득점 비법을 배우고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#시원스쿨텝스, #NEWTEPS, #청해, #시원스쿨, #뉴텝스고득점필수기본서