Highlights 가장 어려운 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 8월

하이라이츠 숨은그림찾기책 좋아하는 우리 아이가 이 책 정말 재미있대요.

소개합니다! 짜잔~

20210804_191443.jpg

하이라이츠 가장 어려운 숨은그림찾기

(소란i)

아이가 하이라이츠 숨은그림찾기 시리즈를 좋아해서 집에 몇 권 소장하고 있지요.

그런데 이번에 새로 출간된 이 책은 제가 가지고 있던 책들보다 훨씬 두껍네요. 와우!

142쪽의 책이랍니다. 그만큼 재미있는 활동들이 많다는 거겠죠.

제목도 '가장 어려운' 숨은그림찾기라니...

수준도 높아졌고,

활동 내용도 많아졌으니

행복한 마음 가득 안고 즐겁게 놀아보아요. ^^

20210804_202310.jpg

제가 하이라이츠 숨은그림찾기를 좋아하는 이유는

바로 놀면서 영어단어를 습득할 수 있다는 점 때문입니다.

찾아야 하는 그림 아래 한글과 영어로 단어의 뜻이 설명되어 있어요.

"이제 가위 찾아보자." 라고 제가 말했더니,

"Scissors? 여기 있어요!" 우리 아이가 이렇게 말해요.

영어로 말하며 노는 걸 보니 그저 흐뭇합니다. ^^

숨은그림 찾고 놀면서 영어단어를 자연스럽게 읽고 말하게 되니 좋아요.

우리 아이는 Artist's brush(그림 붓)이 어디 있는지 몰라서 찾는 데 한참 걸렸습니다. 어렵지만 수준 높은 문제들 덕분에 더욱 집중하게 되고 재미있어요.

20210804_202720.jpg

6장의 그림에서 물건들을 동시에 찾는 놀이도 있어요. 와우!

숨은그림 목록에 <연필 (4)> 라고 표시되어 있다면,

이 그림들 중에서 4개의 그림 안에 연필이 들어있는 거랍니다.

우리 아이는 각 그림의 순서를 정해 1~6번까지 번호를 매기고, 연필을 찾을 때마다 어느 그림에서 찾았는지 연필(4) 옆에 그림의 번호를 쓰더라고요. 그렇게 해야 이미 찾은 그림에서 또 찾으려는 실수를 하지 않는다면서요. 오호! 좋은 문제 덕분에 우리 아이도 똑똑해지네요. ^^

이렇게 12가지의 물건을 2~4개씩 6개의 각 그림 속에서 찾아보았어요.

총 36개의 숨은그림을 다 찾고나니 뿌듯합니다.

20210804_203841.jpg

귀여운 사진 속에도 그림이 숨어있다니 신기해요.

우리 아이는 하나씩 쏙쏙 찾아내고는 재미있다고 웃어요.

"Fishhook가 여기 있었다니... " 오랜 시간 들여다보더니 드디어 낚싯바늘을 찾아내고 아이가 기뻐해요. 어려운 문제에 도전하고 결국 성공했을 때의 짜릿함을 느낄 수 있는 거겠죠. ^^

"엄마, crescent moon은 도저히 못 찾겠어요. 도와주세요."

둘이 머리를 맞대고 아무리 찾아도 못 찾겠어요.

맨 뒤의 답안지를 보고 싶은 욕망이 스물스물 올라오지만, 꾹 참고 노력해 보아요.

정말정말 오랜 시간 끝에 우리 아이가 찾아냅니다.

"와... 대단하다! 이게 여기 숨어있었을 줄이야..."

눈에 잘 보이는 곳에 있었지만, 왜 못 찾았을까요?

여러분들도 답을 알게 되면 놀라실 거예요. ^^

20210804_205346.jpg

이번에는 2개의 그림에서 12개의 숨은그림도 찾아보아요.

찾은 그림을 리스트 목록의 이름과 줄로 이어보는 활동입니다.

"Ax, Ruler, Wedge of cheese. 도대체 어디에 있니?"

우리 아이는 책과 대화하며 놉니다.

수준 높은 문제들 덕분에 집중력도 더 길러지는 듯 해요.

우리 아이는 이 문제들이 어려운 만큼 더 재미있대요.

이 책에는 이 외에도 <그림 설명없이 주어진 단어로만 찾는 문제>가 있는데,

컬러링 그림처럼 되어있어서 숨은그림찾기 후에는 색칠하며 놀 수도 있어요.

또, 우리 아이가 제일 어렵다고 한, <주어진 단어 없이 알아서 30개 찾아내는 '슈퍼 챌린지'>도 있어요. 우리 아이는 무엇을 찾아야 하는지 모른 채 30개를 어떻게 찾냐고 처음에는 도전 자체를 두려워하더니 몇 개 찾기 시작하면서 재미를 붙여 집중하여 즐기고 있답니다.

똑똑한 아이들이 똑똑하게 놀 수 있는 좋은 책, '하이라이츠 가장 어려운 숨은그림찾기'를 어린이들에게 추천합니다.

#가장어려운숨은그림찾기, #하이라이츠, #Highlights, #어려운숨은그림찾기, #고난이도숨은그림찾기