조약돌 아트 동물 컬러링
드니스 시클루나 지음, 정영은 옮김 / 진선아트북 / 2021년 7월

우리 아이가 방학 하기 전에,

학교에서 미술활동으로 조약돌에 그림그리기를 했었나 봐요.

그 때 선생님께서 알림장에 아이들 작품을 올려주셨는데 오물조물 너무 귀엽더라고요. 토끼 사랑 우리 아이는 당연히 토끼를 그렸죠. ^^

그 날부터 우리 아이는 길에서 작은 돌만 보면 그림을 그리고 싶다고 난리...

수준 높은 작품을 완성할 수 있도록 돕는 좋은 책이 출간되어 만나보았습니다.

20210718_065209.jpg

조약돌 아트 동물 컬러링

(드니스 시클루나 지음, 정영은 옮김, 진선아트북)

저는 이 책을 보자마자

다양한 재료를 활용하여 그림을 그리면서

창의성이 쑥쑥 자랄 것 같다는 생각이 들었어요.

조약돌들의 모양도 여러 가지니까

그 모양마다 떠오르는 동물들을 그려넣으면

얼마나 재미있을까요.

20210718_065321.jpg

1장 시작하기 부분에서는

조약돌에 대한 여러 가지 이야기를 들려주시고,

필요한 도구도

사진으로 가르쳐 주셔서

따라서 준비하기 수월했어요.

20210718_065412.jpg

2장 작품만들기 부분에서는

여러 동물들의 예시 작품을 보여주셨어요.

따라할 수 있도록 순서대로 알려주시니,

작품이 완성되어가는 모습을 옆에서 구경하는 느낌입니다.

둥근 조약돌에서 멍멍 강아지가 탄생되어가는 과정이 신기하고,

완성된 강아지의 진지한 표정에 웃음이 나기도 해요. ^^

동물 그림들이 모두 귀엽게 표현되어 있어서

우리 아이와 웃으며 즐겁게 감상했습니다.

우리 아이는

특히 펭귄, 고양이, 토끼가 너무 귀여워서

먼저 따라해 보고 싶다네요.

20210718_065507.jpg

3장 작품 활용하기 부분에서는 조약돌 작품들을 어떻게 활용하면 좋을지 알려주십니다. 장식품으로 활용할 수도 있고, 액자를 만들 수도 있네요. 식탁 누름돌로 이용할 수도 있고, 브로치를 만들어 가방에 붙일 수도 있고, 팬던트로 만들어서 목걸이를 만들 수도 있다니 활용이 참 무궁무진하군요. 팬던트를 만들기 위해 구멍 뚫은 조약돌을 온라인으로 구입할 수도 있다니, 와우! 얼른 신청해봐야겠습니다.

이 외에도 짝맞추기 게임이나 퍼즐 만들기, 이야기 꾸미기 등의 소품으로 활용한다면 아이에게 즐거운 장난감으로 기억될 것 같아요. 이 책에서 배운 내용을 잘 활용하여 아이와 즐거운 시간 보내야겠습니다.

조약돌에 귀여운 동물들을 그리면서 상상력을 키우고 싶은 분들께  책을 추천합니다.

#조약돌아트, #동물컬러링, #드니스시클루나, #정영은, #진선아트북, #상상력키우는미술활동