초등 영문법 이것만 하면 된다 1 - 영어를 시작하는 학생을 위한 최고의 문법책 초등 영문법 이것만 하면 된다 1
Samantha Kim.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

"엄마, 이건 왜 그래요?"

아이가 영어를 배우다 보면

영문법에 관심을 보일 때가 있는데

이 때 영문법 공부를 시작하면 된다고 하더라고요.

그런데, 지난 주에 우리 아이가 딱 그 질문을 했어요.

좋은 영문법 책 바로 들이밀어주었습니다.

20210629_170850.jpg

초등 영문법 이것만 하면 된다 1

(Samantha Kim, Anne Kim 지음, 동양북스)

이야기로 재미있게 배울 수 있는 영문법이라는 문구에 눈이 갑니다.

뭐든 재미있게 배우는 게 최고니까요. ^^

초등 영어 교과서, 학교 시험을 완벽 대비할 수 있도록 반영했다니

기대하는 마음으로 시작합니다.

20210629_171127(0).jpg

영문법을 어려워하지 않도록

만화 속 귀여운 동물캐릭터들이 나와서 대화하며

재미있는 이야기로 설명해 주네요.

공부 첫 날, 단수명사와 복수명사에 대해 쉽게 이해할 수 있었어요.

아래쪽에 표로 정리하여 깔끔하게 만들어 주셔서 더욱 이해 쏙쏙!

이해한 후에는 바로 옆에 준비된 문제들도 풀어보아요.

퀴즈 풀듯이 재미있게 한 문제, 두 문제 풀어봅니다.

20210629_171127.jpg

다음 쪽에서는 단어를 직접 써 보면서

배운 내용을 연습합니다.

단수 명사와 복수명사에 대해서 확실하게 이해할 수 있도록,

단계적으로 학습할 수 있게 구성되어 있네요.

20210629_171129.jpg

주어진 영어 문장에서

틀린 부분만 맞게 고쳐서

다시 써 보기도 하고요,

20210629_171130.jpg

단어의 순서를 재배열하여 문장을 만들어 보기도 하고,

단어 힌트를 보면서 영작도 해 봅니다.

배운 내용을 여러 방법으로 연습하니 저절로 공부가 되네요.

이렇게 단수명사와 복수명사에 대해서 확실히 배우며 첫 날의 학습을 마칩니다.

하루 4쪽 분량으로 20분 정도면 마무리할 수 있어서 부담없어 좋아요.

한 단원이 끝날 때마다 review가 있고, 책의 뒤쪽에는 Final Test도 있네요. 또, 책의 맨 뒤에 특별 부록도 있는데, 서술형 쓰기 대비 문장 쓰기 노트, 명사의 불규칙 복수형, 보드게임 등이 간단히 준비되어 있어서 재미있게 활용하면서 영문법을 마무리할 수 있을 것 같아요.

대명사, 지시대명사, 인칭대명사, 소유격, 조동사, 소유대명사, 일반동사, 정관사, 부정관사 등 영문법의 필수내용이 가득한 이 책이 마음에 드네요. 재미있는 영문법을 체계적으로 배우고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#초등영문법이것만하면된다1, #동양북스, #SamanthaKim, #AnneKim, #영어를시작하는학생을위한최고의문법책, #이야기로배우는영문법, #초등영어교과서반영, #학교시험완벽대비반영