잠뜰TV 잠뜰과 친구들의 술래잡기 : 미니게임편 잠뜰TV 두뇌 개발 시리즈 2
노지영 지음, 루체 그림, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2021년 3월

기다리고 기다리던 두번째 책!

드디어 출간되었습니다.

야호!

20210330_210905.jpg

잠뜰과 친구들의 술래잡기 (미니게임편)

(노지영 글, 루체 그림, 서울문화사)

이 책은 <잠뜰TV 두뇌 개발 시리즈 2>입니다.

저는 이 시리즈의 첫번째 책인 잠뜰과 친구들의 사건수첩 (추리퀴즈편)을 재미있게 읽었기 때문에 두번째 책도 정말 기다려지더라고요.

이 책도 너무 재미있어서 다음 출간되는 세번째 책도 벌써 기다려져요.

세번째 책 있겠지요? 있어야 하는데... ^^

20210331_205415.jpg

잠뜰TV 등장인물은 1권과 마찬가지로,

잠뜰, 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개 이렇게 6명입니다.

이 친구들의 일상 속에서 일어나는 여러 가지 일들이 간단히 소개되어 있어서 읽어 볼 수 있고, 그 옆에는 관련된 간단한 미니게임이 있어서 생각하며 퀴즈를 풀 수 있어 좋더라고요. 이 미니게임들은 약간 사고력 수학문제같기 때문에 놀면서 자기도 모르게 공부가 되니 신기하더라고요. 이번 책도 역시 마음에 쏙 듭니다. ^^

20210331_205427.jpg

우리 아이가 처음 보는 문제 스타일이라

아이와 함께 오래 생각하며 풀어보았어요.

양쪽이 같기 때문에 각각 주어진 도형의 크기를 생각해 보면서 같은 것을 더하거나 빼고 각 도형이 나타내는 크기를 맞춰나가요. 처음에는 어려워 했는데, 시간이 걸려도 스스로 생각해 볼 수 있는 힘이 길러지는 것 같아 좋았어요. 생각을 깊게 하는 좋은 문제를 만나 행복합니다.

20210331_205442.jpg

정육면체를 만들 수 있는 전개도를 생각해보는 미니게임 11번!

최근에 아이가 수학문제집에서 쌓기나무 문제를 풀면서 뒤쪽 부록의 전개도를 접어 직접 정육면체를 만들어볼 기회가 있었기 때문에 관심을 보이더라고요. 이 문제에서는 여러 전개도들 중에 정육면체로 잘 접어지는 것이 무엇인지 하나씩 생각해 볼 수 있는 시간이어서 의미있었습니다. 공부하는듯 안 하는듯 놀면서 아이의 수학적 감각이 길러지는 좋은 책이예요. 아이가 재미있어하는 책이라 더욱 만족합니다.

쉬어가는 코너에서는 컬러링 2개, 다른그림찾기 2개도 있어요. 우리 아이가 좋아하는 것만 들어있으니 어찌 사랑하지 않을 수 있나요. ^^

우리 아이는 오늘 아침에 "엄마, 3권 언제 나와요?" 라고 묻고 등교했습니다. 아이고, 그건 나도 모르지...

저도 3권이 얼른 나오기를 기다려 봅니다.^^

잠뜰과 친구들의 재미있는 이야기를 읽으면서, 미니게임 문제도 24개나 풀 수 있는 이 책을 어린이들에게 추천합니다.

#잠뜰과친구들의술래잡기, #미니게임편, #잠뜰TV, #서울문화사, #두뇌개발시리즈2, #노지영, #루체