기초 동물 드로잉 처음 시작하는 연필 데생
오카모토 야스코 지음, 이유민 옮김 / EJONG(이종문화사) / 2021년 4월

그림 그리기 좋아하는 우리 아이의 실력을 한층 업~ 시켜줄 좋은 책을 만났어요. 와우! 처음 시작하는 연필 데생이라니!

요즘 아이의 친구들이 우리 아이 보고 미술학원에 다니냐고 묻는다는데,

미술학원에 다니지 않는 우리 아이의 비밀은 바로 이 책이랍니다. ^^

20210320_080208.jpg

기초 동물 드로잉

(오카모토 야스코 지음, 이유민 옮김, 도서출판 이종)

<기초 동물 드로잉> 제목 딱 그대로입니다.

그림 초보자도 동물을 잘 그릴 수 있도록 차근차근 잘 설명해 주시니 쓰여진 설명을 잘 읽고 그대로 따라하기만 하면 멋진 그림이 뚝딱!

그림의 재료와 도구에 대한 설명도 잘 읽어봅니다. 재료를 구분해서 사용하는 방법을 예시로 설명해 주신 부분과 드로잉 기초 연습할 수 있도록 연필사용하는 방법을 알려주신 부분이 정말 큰 도움이 되었어요. 또, 동물의 신체 구조를 알고, 비례를 이해하면서 크기를 생각하고 그려야 하는 것과 골격부터 그리거나 덩어리부터 그린다는 설명도 인상적이었어요.

20210331_201545(0).jpg

우리 아이는 '3장 친밀한 동물 그리기'의 여러 그림들 중에서 귀여운 시바견(강아지)을 먼저 선택했어요.

쓱싹쓱싹 보고 그리면서 연습을 해요.

이렇게 연습하다보면 나중에 진짜 강아지를 만났을 때 어느 정도 관찰해서 그릴 수 있는 힘이 생길 거라 믿어요. ^^

20210331_201545.jpg

4장 '야생동물 그리기'에서는 귀여운 큰돌고래 그림도 따라 그려봅니다.

"아하~ 이렇게 그리면 되는구나!"

나중에 돌고래 직접 만나서 그려보고 싶다네요.

동물원에도 곧 가고 싶네요. ^^

연필 데생을 배우고 싶은 분들,

동물을 그리면서 기초 드로잉을 배우고 싶은 분들께 이 책을 추천합니다.

#기초동물드로잉, #처음시작하는연필데생, #도서출판이종, #오카모토야스코, #이유민, #드로잉의기초