문방구TV 7 : 랭킹 대탐구 문방구TV 7
문방구TV 지음, 도니패밀리 그림, 박동명 글 / 서울문화사 / 2020년 12월

문방구TV 재미있는 건 이미 다 알고 있는 사실!

일곱번째 이야기,

<랭킹 대탐구> 책이 출간되었습니다. 짝짝짝!

20201231_220026.jpg

문방구TV. 7: 랭킹 대탐구

(문방구TV 원작, 박동명 글, 도니패밀리 그림, 서울문화사)

문방구TV는 우리 생활 속 작은 공감을 담은 영상툰이예요. 행정안전부와 함께한 생활 안전, 재난 상식뿐만 아니라 다양한 학습 주제를 볼 수 있어요. 영상과 만화로 재미있고 쉽게 학습할 수 있도록 구성되어 있지요.

이 책은 총 21가지의 랭킹과 관련된 만화를 볼 수 있는데,

여러 가지 주제로 순위를 매겨놓은 것이 정말 재미있더라고요.

우리 아이도 이 책 받자마자 열심히 읽어나갑니다.

저도 옆에서 함께 읽는데, 눈을 떼지 못하겠더라고요. 웃겨서... ^^

20201231_220033.jpg

첫번째 이야기는 '살면서 꼭 한 번은 하고, 듣는 거짓말 7' 입니다.

7위부터 시작하여 1위까지 만화로 재미있게 읽다보면

큭큭큭 저절로 웃음이 나와요. ^^

우리 아이는 '하나도 안 아파'를 정말 많이 들어봤다면서,

이건 진짜 거짓말이라고 흥분하더라고요. 하하...

하나의 이야기가 끝나면, '방구의 공감대탐구'가 있어요.

만화로 읽은 이야기 중에서

내가 생각하는 1위가 혹시 따로 있는지 생각해 볼 수 있도록

체크하는 칸이 있답니다.

우리 아이는 '하나도 안 아파'를 1위로 체크했어요.

이 거짓말이 제일 마음이 아팠나 봐요.

또, '내가 뽑은 사랑스러운 애완동물, 강아지'에서

7위를 차지한 강아지 골든 리트리버가

우리 아이 마음에는 1위라고 체크하더라고요. ^^

우리 아이가 좋아하는 강아지가 골든 리트리버라는 걸 알게 되었네요.

전 이 책에서 '절대 쓰면 안 되는 동전 5' 읽고 깜짝 놀랐네요.

지금 바로 지갑을 열어보시고,

아니면 저금통을 열어보시고,

1998년도 동전 500원짜리가 있다면

절대로 쓰지 마시고 잘 보관하셔야 합니다.

이 동전은 딱 8,000개만 만들었기 때문이죠.

그래서, 이 동전들은 최고 300만원에 팔리기도 한다네요. 헉!

동전이 동전의 값을 넘어 귀중품으로 둔갑하기도 하니, 놀랍습니다.

20201231_220124.jpg

만화만 있는 게 아니랍니다.

우리 아이가 좋아하는 미로찾기도 있고,

20201231_220135.jpg

우리 아이가 정말 좋아하는 다른 그림 찾기도 있어요. ^^

만화 당연히 재미있고, 내용도 재미있고,

나만의 생각을 정리해볼 수 있는 칸도 있고,

상식을 배울 수도 있고,

이렇게 재미있는 놀이도 할 수 있고...

문방구TV 책 보다 보면 시간가는 줄 모른답니다.

특히, '방구의 공감대탐구' 아래쪽에 있는

우리가 알아야 하는 기본상식이 간단히 나와있는 부분이 흥미로웠어요.

반려견 돌보기 필수사항이 나와있는 부분에서

반려견들은 아파도 티를 내지 않기 때문에

정기적으로 건강 관리를 해 줘야 한대요.

아이고... 반려견은 아파도 티를 내지 않는군요.

새롭게 알게 되는 여러 가지 상식들이 재미있는지

우리 아이는 이 책 다 읽을 때까지 집중을 잘 하더라고요.

다음날 일어나서도 또 찾고요. ^^

21가지 꿀잼 순위와 상식들을 한 번에 보고 싶은 어린이들에게

재미있는 이 책을 추천합니다.

#문방구TV, #랭킹대탐구, #박동명, #도니패밀리, #서울문화사, #21가지꿀잼순위, #상식