101가지 쿨하고 흥미진진한 마술 놀이 재미있게 읽는 쿨 시리즈 5
바브 와이터 지음, 글렌 싱글레톤 그림, 지이지 옮김 / 유아이북스 / 2020년 12월

마술사가 되고 싶다고 합니다. 우리 아이는...

물론 그것만이 아니죠. 꿈이 여러 개이긴 하지만,

그 중에 마술사도 있어요.

다른 사람을 행복하게 해 주고 싶대요.

그게 마술사가 되고 싶은 이유라고 해요.

신기한 마술을 펼쳐서 다른 사람들을 깜작 놀라게, 웃게 만들고 싶은가 봐요.

그건 지금도 할 수 있지요. 이 책 보면서... ^^

20201218_113002.jpg

101가지 쿨하고 흥미진진한 마술놀이

(바브 와이터 지음, 글렌 싱글레톤 그림,

지이지 옮김, 유아이북스)

이 책은 호주 베스트셀러 1위 시리즈의 책으로,

세계사, 신기한 사실들, 과학실험놀이, 무서운 이야기 다음의

다섯번째 책인 마술놀이에 관한 내용입니다.

우리 아이는 이 책에서 배운 마술 중 여러 가지를 현재도 잘 기억하고 있고,

친구들 앞에서 즐겁게 잘 펼쳐보이고 있답니다. ^^

B612_20201226_004158_763.jpg

책의 앞부분에는 마술을 시작하는 마음가짐과 규칙이 있어요.

비밀을 유지하는 것이 제일 중요하고,

완벽하게 연습한 후에 보여주는 것이 중요하죠.

B612_20201226_004222_115.jpg

제일첫번째 마술은 착시 마술입니다.

주변의 여러 현상들도 신기해 보이는 게 많죠.

이렇게 재빠른 속임수와 간단한 착시 마술도 있고,

카드 마술, 동전 마술, 밧줄과 고리 마술 등 여러 가지가 있어요.

이 책에서 우리 아이가 가장 관심있게 보았던 부분은 숫자 마술입니다.

숫자를 가지고 이렇게 저렇게 해 보라고 한 다음, 그 과정에서 무엇이 얼마였다고 딱 말하는 장면에서 사람들은 놀랄 것이고, 신기한 마술이라고 생각하겠지요. 상대가 생각한 숫자를 여러 가지 연산과정 후에 알아맞히는 마지막 101번째 마술까지 이 책에서 여러 가지 숫자 마술을 배울 수 있어요. 요즘 연산을 배우고 있는 우리 아이가 이 부분을 꽤 관심있게 보더라고요.

그 외에도 흐느끼는 동전이나 엄지손가락 실종사건 마술 역시 초1 우리 아이도 쉽게 잘 따라한 마술이었답니다.

간단하면서도 쉬운 마술을 101가지나 배울 수 있는 이 책을

어린이들에게 추천합니다.

#101가지쿨하고흥미진진한마술놀이, #바브와이터, #글렌싱글레톤, #지이지, #유아이북스, #누구나따라할수있는마술, #101가지마술, #컬처블룸, #컬처블룸리뷰단