두뇌가 좋아하는 어린이 스도쿠 2 : 중급.고급 (스프링) - 기억력, 수리력, 집중력향상 숫자퍼즐 두뇌가 좋아하는 어린이 스도쿠
수피아 편집.기획팀 지음 / 수피아어린이 / 2020년 8월

우리 아이가 어린이 스도쿠 초급 중급의 단계를 거쳐서,

드디어 고급의 단계에 이르렀습니다.

열심히 노력하더니 실력이 쑥쑥 올랐네요.

칭찬을 많이 해 주었습니다.

어린이 스도쿠 고급 단계에 적합한 스도쿠 책을 알아보던 중,

적합한 교재를 만나게 되어 소개합니다.

두뇌가 좋아하는 어린이 스도쿠2 스프링북 중급 고급

(수피아편집기획팀 지음, 수피아어린이)

스도쿠는

1780년대 스위스 수학자 레온하르트 오일러(Leonhard Euler)의

'마술 사각형'이라는 게임에서 유래했고,

1970년대 미국에서 '넘버 플레이스(Number Place)'라는

게임으로 소개되어 처음 알려지게 되었는데,

1984년 일본의 퍼즐회사에서 본격적으로 게임을 만들어 인기를 끌며

세계로 퍼졌대요. - 본문 3쪽 내용 중에서-

이 책에는 초급 문제도 있어요.

초급 6*6 퍼즐 6개를 금새 다 풀어버리고,

초급 9*9 문제에 도전합니다.

가장 많이 열려있는 숫자에 먼저 집중하여 풀어요.

초급 9*9는 처음이라 떨린가 봐요.

숫자보다 그림이 먼저 들어오는 나이라 생각하여

같은 숫자를 같은 그림으로 그려보라고 했어요.

더 쉽게 눈에 띄는지 잘 하네요.

초급에서는 이렇게 연습을 했습니다.

초급9*9는 12문제가 있어요.

이것을 모두 완성하고,

중급 도전!

중급 9*9 문제는 118개나 있답니다.

문제가 많아서 행복했어요. ^^

초급단계의 문제보다 생각을 조금 더 많이 해야 해요.

시간이 조금 더 오래 걸리지만,

역시 다 풀었을 때의 성취감이 너무 좋아서 계속 풀게 되네요.

고급 9*9 퍼즐은 50개나 있답니다.

빈 칸이 많아서 잘 할 수 있을까 걱정이 된다고 했지만,

그래도 자신감을 갖고 도전!

10분 정도 걸려서 성공했어요.

"엄마, 제가 드디어 스도쿠 고급 문제를 풀었어요. 야호!"

우리 아이는 최근 스도쿠에 집중하면서

집중력이 눈에 띄게 좋아지고 있어요.

이 외에도 창의력, 문제해결력, 기억력, 수리력, 논리적인 사고력

향상에 좋대요. 와우!

수학에 대한 흥미와 지능도 높아질 거라 하니 기대가 됩니다. ^^

스도쿠를 통해 두뇌를 건강하게 만들고 싶은 어린이들에게 이 책을 추천합니다.

#두뇌가좋아하는어린이스도쿠2, #스프링북, #중급고급, #수피아어린이#머리가똑똑해지는책, #기억력, #집중력, #논리적인사고력, #문제해결력, #수리력