디앤디(D&D)를 식사로 1형 당뇨 완치 - 당뇨병을 이겨낸 사람들의 이야기
이삼구 지음 / 행복에너지 / 2020년 8월

당뇨는 완치가 없다고들 하죠. 제 지인도 얼마 전에 당뇨 판정을 받았는데, 평생 약을 먹어야 한다고 하더라고요. 식사도 신경을 쓰고, 운동도 열심히 해요. 합병증 막아야 한다면서...

그런데, 당뇨 완치라니. 제목에 끌려 이 책을 읽게 되었어요.

디앤디_3d.jpg

디앤디(D&D)를 식사로 1형 당뇨 완치

(이삼구 박사 지음, 행복에너지)

표지에서 볼 수 있듯이 이 책에서 소개하고 있는 제품은 혈당엔 디앤디라는 제품이예요. 이 책의 작가님이시면서 이 제품을 만드신 분은 이삼구 박사님이신데, 의대교수도 아니고, 의사도 아니고, 의학공부를 한 줄도 배워본 적이 없으시대요. 그런데 이게 어떻게 가능한 걸까 정말 궁금해서 책을 빠른 속도로 다 읽어보았어요.

저처럼, 이 말을 처음 듣는 사람은 "이게 뭐지?" 하면서 신기해할 거예요. 믿어지지도 않고요. 이삼구 박사님이 처음 사람들에게 이 제품을 소개할 때도 그랬대요. 연구비를 지원해 줄 테니 와서 심사를 받아보라고 했지만, 막상 심사 후에는 비난과 무시가 난무하여 상처를 받으셨지요. 예전에 서태지와 아이들 데뷔무대에서 독설을 받았던 기억이 나네요. 미래의 가치를 알아보지 못하는 사람들이 처음 보는 신기함을 자신의 기억과 경험에 비추어 낮게 평가하는 실수를 범하는 거죠. 이삼구 박사님이 훌륭하신 점은, 이러한 다른 사람들의 평가에 좌절하거나 쓰러지지 않고, 보란듯이 뛰어넘어 세계로 진출하셨다는 거예요. 강한 정신력으로 승리하신 이 제품이 정말 대단합니다.

1형 당뇨를 진단받고 평생 인슐린 주사를 맞아야 된다고 설명 들은 사람들이 진단 즉시 디앤디를 복용하여 15일도 안 걸려 인슐린 주사를 다 빼게 되었대요. 놀랍네요.  2형 당뇨 사람들이 더 많으니 이것으로 도전하면 좋겠다는 주위 사람들의 조언도 있었지만, 1형이 성공하면 2형은 당연히 되는 것이니 1형으로 하겠다고 노력하신 부분도 대단하신 것 같아요. 사람들이 흔히 꿈에 도달하지 못할 것 같아 미리 포기하거나 안주하면서 스스로 작아지며 위안하곤 하는데, 자신이 계획한 꿈을 향해 끝까지 달려가신 부분이 너무 멋져요. 2018, 2019, 2020 노벨의학상 후보이신 Pro. Jaakko Tuomilehto가 이 책을 당뇨인들에게 추천합니다. 지금 우리가 하고 있는 환자에 맞춘, 증상에 따른 치료법이 아니라, 췌장베타세포 기능 상실과 같이 당뇨의 초기 원인을 찾아 치료하는 제품이 대단하다면서, 동물연구가 아닌, 더 많은 환자 연구 사례들이 있기를 바란다고 해주셨네요. 그래서, 이 글을 써 주신 이후로 이삼구 박사님은 벌써 120명의 당뇨환자 연구 결과를 확보하셨고, 이 책에서 많은 사례들을 확인하실 수 있어요.

D&D는 췌장베타세포재생을 하는 제품이예요. 이삼구박사님의 이름을 딴 239디앤디(D&D)바이오 회사의 제품이지요. ^^ SCI국제저널에 논문이 게재되었고, 일본 특허 등록되었고, 유럽 특허도 등록되었어요. 정말 대단하네요.

드디어, 당뇨병이 완치되는 날이 온 건가요. 다음 노벨의학상 후보가 되시는 것은 아닌지 기대가 됩니다. 지인에게도 이 책을 추천하고, 제품도 권해봐야겠네요.