맛있는 디자인 포토샵 CC 2022 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2022년 3월

[맛있는 디자인 포토샵 CC2022]는 그래픽 디자인 프로그램의 대명사가 되어버린 포토샵 길라잡이 책이다.

책의 저자 윤이사라는 네이버 카페'포완카'(포토샵 완전정복 카페)의 운영자이며, 또다른 저자 김신애는 디자이너이다.

포토샵 CC 2022를 이해하기에 용이한 핵심 기능들 과 간편 실무예제를 담은 책이다.

기초+활용이 모두 적절히 배치 되었고, 초보자가 쉽게 차근 차근 따라가기에 적절하게 편집되어있는 책이다.

여느 길라잡이 책처럼 작업을 단계별로 배치하여 사용자가 차근차근 배워갈 수 있게 도움을 주는 책이다.

목차를 한번 훑어보고 필요한 부분 기억해 두었다가 사전처럼 꺼내 쓰기 괜찮은 책이다.

책을 활용하는데 좋은 점은 분명 이책이 포토샵 CC 2022에 맞춰져 있는 책이지만 이전버전에서도 가능한 것들을 구분지었다는 점이다.

활용 가능 버전은 모든버전', 'CC이상 버전', 'CC 2022버전' 총 3가지로 나눠져 있다. 뭐 개인적으론 버전별로 정확히 구분이 되어 있으면 좋을 순 있겠지만, 3개로 구분되어 있는것만으로도 괜찮은 편이다.

과거 영구버전을 소장한 사람들 경우 '모든버전'을 참고해서 연습해보면 좋을 듯 하다.

연습에 활용소스는 출판사인 한빛미디어 홈페이지에서 다운로드 할 수 있다.