HTML/CSS 입문 예제 중심 - HTML/CSS 기초에서 반응형 웹까지
황재호 지음 / 인포앤북 / 2020년 11월

시중에는 HTML과 CSS 교재가 상당히 많이 출간되어 있는데, 그것은 HTML과 CSS의 역사가 오래되었기 때문에 당연합니다. 시중의 책과 본 책의 차이점은 이 책은 굉장히 예제 중심으로 재미있게 구성되어 있다는 점입니다. 그리고 2016년 동저자의 전작인 HTML CSS for Beginner의 후속 버전으로서 당시 인기였던 책을 보완하였습니다. HTML과 CSS 기초부터 반응형 웹까지 포함하는 포괄적인 기초 수험서로서 재미있게 웹개발자로서 기초를 닦을 수 있는 책입니다. 저자는 대학에서 웹플랫폼과 시스템 관련된 강의를 하면서 수험생들에게 이런 예제와 실습 중심의 교재가 필요하다고 생각해서 출간했다고 합니다.

웹개발 분야의 일자리는 날이 갈수록 수요가 증가할 것이라고 생각되며, HTML과 CSS를 빠르게 익히고 나서 Javascript 등의 다른 분야까지 학습해야 합니다. 또한, 최근 중요해진 파이썬까지 필수적으로 다룰 수 있어야 하는 Front-End 개발자들에게 실습 중심으로 재미있게 배우는 이 책이 좋을 듯 합니다. 책의 구성에는 HTML의 완전 기초부터 태그, 폼양식, 테이블, CSS의 기본문법, 박스모델, CSS 선택자 그리고 반응형 웹페이지 개발까지 수록되어 있습니다. 만약 웹개발을 처음 시작하는 개발자나 디자이너라면 이 책 하나로 실전개발 직전까지 준비할 수 있을 것이라고 생각됩니다

HTML과 CSS를 처음 배우는 기초 개발자 또는 학생들이라면 HTML 코딩부터 하나씩 따라하고 문법을 쉬운 것부터 배워야 합니다. 그리고 수학의 정석처럼 딱딱한 교재가 아니라, 따라하기 쉽고 재미있으면서 수록된 예제가 많아야 합니다. HTML과 CSS는 웹이라는 특성 덕분에 바로 개발해서 Local PC에서도 눈에 보이게 확이할 수 있는 장점이 있습니다. 책에 수록된 수 많은 예제는 자신의 PC에서 바로 코딩해서 실습해볼 수 있습니다. 고양이 웹페이지, 데이터센터 웹페이지, 상품소개 페이지, 에버랜드 이용안내 페이지 등등 많은 실습은 자신의 포트폴리오를 하나씩 구성하고 싶은 기초 개발자에게도 도움이 됩니다.

출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 썼습니다