The Champion 2020-2021 : 유럽축구 가이드북 The Champion 시리즈
송영주 외 지음, 한준희 감수 / 맥스미디어 / 2020년 10월

벌써 17년동안 전통을 지켜온 더 챔피언의 2021~2020년에는 유럽축구의 모든 것을 담고 있어요. 지금 현재 가장 최신의 구단 및 선수들의 정보를 모두 다 분석하고 담았다고 해도 과언이 아니라고 봐야죠. 2020~2021 유럽의 4대리그 프리뷰와 시즌 여름 이적시장의 분석 가이드를 제공하며, 특히 유럽축구 리그의 한국선수들을 특별히 분석해주고 있어요. 특히., 감독 무리뉴와 슈퍼스타 손흥민선수의 토트넘 홋스퍼는 올 해 리그 우승과 득점왕을 이룰 수 있을까 상당히 궁금합니다. 2021년~2020년 시즌을 예측해보면 높은 희망을 가져봅니다. 토트넘은 지난 시즌 중반에 감독이 교체되는 변화 속에서 6위라는 성적을 기록했는데, 올해 무리뉴 감독의 부임으로 자리를 잡고 있습니다. 무리뉴 감독 부임 이후에 13승 6무 7패로 4위 성적이라는 건 위안거리 이지만 더 높은 성적을 거둘 수 있을지는 긴가민가 입니다. 전문가들의 분석 결과는 회의적으로 No 이지만, 팬으로서는 더 기대해볼 수 밖에 없습니다. 무리뉴 감독의 토트넘을 한 마디로 정리하면 "수비 조직력 강조하는 축구 공격은 선수 재량껏" 이라고 할 수 있습니다.