2020 취업 합격의 공식 최신 이슈 & 상식 10월호 - 항균안심도서, 공기업.대기업.언론.대입 시사상식 / NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 9월

취업준비생들은 자격증공부, 필기시험 준비, 면접스터디, 자소서 컨설팅 등 할 것이 너무 너무 너무 x 100배나 많기 때문에 시사뉴스까지 챙겨보는 게 현실적으로 쉽지 않습니다. 네이버와 다음에서 뉴스를 보거나 유튜브를 보고 있으면 왠지 자꾸 다른 곳으로 세어나가게 됩니다. 그래서 시사뉴스를 정확하고 구체적이며 분석적으로 원인 to 결과까지 정리해주는 "최신 이슈 & 상식"이 가장 필요합니다.

2020년 10월호에 담겨있는 TOP ISSUE는 두 가지 입 니다. 미국의 대선 레이스가 시작되어 트럼프와 바이든가 대선 경쟁을 벌이는 것, 다른 하나는 추미애로 시작된 인사 설왕설래에 대한 분석입니다. 또한 정치/외교, 경제/산업, 사회/교육, 국제/북한, 문화/스포츠, 과학/IT 까지 대부분의 영역을 다 포함해서 키워드가 되는 이슈만 정리해놨습니다. "공룡여당 새 지도부 출범"과 같은 국내 정치권 분석부터 시작해서, BTS의 빌보드차트 1위 소식까지 다양한 분야를 다루고 있는 것이 특징입니다

최신 이슈 & 상식 시리즈의 두 번째 특징은 객관성과 구체성입니다. 매 월 다양한 주제를 배경으로 이슈를 제공하는데 정치/경제/사회 분야의 이슈도 한 쪽으로 치우치지 않은 객관적인 입장으로 정리해줍니다. 또한, 하나의 이슈가 어떤 배경에서 발생했고, 지금 현황이 어떠하며, 앞으로 방향이 어떻게 진행될 지 기승전결을 정리해줍니다. 한동안 놓쳤던 소식도 한 권으로 어느정도 정리가 될 수 있습니다.

시대고시기획의 최신 이슈 & 상식이 취준생을 위한 합격공식으로 불리는 이유는 또 있습니다. 최신 이슈를 분석하고 정리하는 것이 앞에서 말한 첫 번째 이유라면, 두 번째 이유는 "시크릿 취업정보 & 취업문제 패키지" 때문입니다. 책의 후반부에 수록된 이 항목들이야 말로 취준생이 반드시 챙겨야 할 내용들입니다. NCS 문제공략, 자기소개서 컨설팅, 논술 실전연습, 자격증 정보, 기업 면접 공략, 대기업 인적성, 공기업 NCS 등으로 구성되는데 무엇 하나 버릴 것이 없는 빼곡하게 채워진 컨텐츠입니다.