2019 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 1급 - ERP 정보관리사 대비, FINAL 핵심노트, 실무 기초 특강 제공 2019 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2019년 5월

ERP 정보관리사 자격증의 정석

대한민국에서 사용되는 기업용 시스템의 전반에는 ERP(Enterprise Resource Management) 시스템이 있습니다. ERP 시스템은 재무회계, 관리회계, 생산, 물류, 재고, 판매, 마케팅 등 대부분의 기업 업무를 총괄하는 핵심 시스템이기 때문에 가장 중요한 기간시스템으로 여겨집니다. 따라서 ERP는 SAP ,Oracle과 같은 글로벌 솔루션 기업에서 주도하고 있고 국내에도 크고 작은 솔루션 업체들이 있습니다. 이러한 기업의 핵심 시스템인 ERP는 그 솔루션이 무엇이든 간에 그 솔루션 위에는 회계, 생산 등 업무가 올라가 있으며 그 ERP 업무를 이해하는 것이 가장 중요하고 그 이해도를 평가하기 위한 자격증도 존재합니다. SAP의 경우에는 별도의 자격증이 있지만 국내에는 국가공인 민간 자격증인 ERP 정보관리사가 가장 잘 알려져 있고 많은 분들이 취득하고 있습니다. 한국생산성혁신본부(KPC)에서 주관하고 별도의 응시자격은 없으며 난이도에 따라 1급과 2급으로 분류되며 회계, 생산, 물류, 인사로 총 네 가지 자격이 있습니다. 회계, 생산, 물류, 인사 네 개의 자격을 모두 취득하면 ERP 마스터라는 자격이 별도로 주어집니다. 이 중에서 개인적으로 업무상 관련이 깊은 생산쪽 ERP 정보관리사 자격증 을 준비하면서 에듀윌 교재를 활용하고 있습니다.

ERP 정보관리사 생산1급 취득을 위해

생산모듈 1급시험은 2급 시험에 비해 주관식이 등장하고 난이도가 더 높으며 시뮬레이션 시험문제를 사전에 준비해야 합니다. 개인적으로 ERP 마스터까지 취득하려고 계획중이라서 생산1급은 반드시 거쳐가야 할 핵심 자격이라서 가장 먼저 생산1급부터 공부하기 시작하였고 당연히 에듀윌 교재로 공부중입니다. 2019 에듀윌 ERP정보관리사 생산1급 교재는 최근 4회차 시험문제를 수록하고 있기 때문에 별도의 기출문제 풀이집을 필요하지 않다는 것이 가장 큰 장점입니다. 또한, 별책부록으로 FINAL 핵심노트가 수록되어 있는데 이 핵심노트가 가장 꿀정보로 가득합니다. 저는 별도의 암기노트나 서브노트를 정리하면서 공부하는 편인데 FINAL 핵심노트가 있기 때문에 그 시간을 절약할 수 있었고 시험장까지 가져갈 수 있는 수준의 정리본입니다. FINAL 핵심노트를 기반으로 제가 추가로 필기노트를 하는 방식으로 100점 목표 최종 정리노트를 준비할 생각입니다.

실무프로그램 기초 특강 무료제공

ERP 정보관리사를 준비하시는 분들 중에서는 ERP 프로그램을 실제로 사용하지 못해본 분도 있을 겁니다. 저는 실무에서 사용중이기 때문에 익숙하지만 그런 분들에게는 에듀윌 교재가 더욱 도움이 될 듯 하네요. 에듀윌 교재에는 평소에 ERP 프로그램을 접하지 못한 분들을 위해서 QR코드를 통해 접근할 수 있는 특강이 제공됩니다. 낯선 실무 프로그램을 직접 상ㅇ해본 듯 능숙해질 수 있도록 설치부터 복원 등 실무 프로그램의 이해를 다져주고 능숙해지도록 도와줍니다. 교재의 이론 내용은 탄탄하고 핵심노트를 유용하며 기출풀이가 도움되는 역시 최강의 ERP정보관리사 생산1급 교재입니다.