와글와글 숨은 그림 찾기 : 음악 속으로 떠나요! 아티비티 (Art + Activity)
뱅자맹 베퀴 외 지음, 박선주 옮김 / 보림 / 2023년 11월

와글와글 숨은 그림 찾기 : 음악 속으로 떠나요!

보림출판사에선 숨은 그림찾기 씨리즈를 이미 여러편 출간했었다.

와글와글 숨은 그림 찾기: 온 세상으로 떠나요!

와글와글 숨은 그림 찾기: 세계 여행을 떠나요!

와글와글 숨은 그림 찾기: 동화 나라로 떠나요!

와글와글 숨은 그림 찾기: 층층이 떠나요!

와글와글 숨은 그림찾기: 판타지 속으로 떠나요!

와글와글 숨은 그림 찾기, 이번엔 '음악 속으로 떠나요!' 편이다.

좌우로 펼치면 55.5센티미터, 어른이 펼쳐도 엄청 큰 책.

하드커버에 속지는 보드북이라 아이들이 오래도록 갖고 놀아도 튼튼한 판형이다.

이 책에는 9가지의 음악주제로 되어 있고 테두리 색이 달라서 나름 구분이 된다.

*컨트리음악은 붉은 분홍 테두리

*로큰롤은 겨자색 테두리

*동요는 분홍 테두리

*라틴음악은 빨간 테두리

*힙합은 하늘색 테두리

펼치는 순간 작은 그림들이 다닥다닥 우와... 무얼 찾아야 할까?

시끌벅적한 농장에는 컨트리음악이 어울리겠지 싶어 존 덴버 곡을 슬며시 얹는다.

'통기타 반주에 맞춰 룰루랄라 노래하며, 아래 그림들을 찾아보세요.'

이 그림들을 찾아보는데 시간이 한참 걸렸다.

집중력을 필요로 하며 같은 그림인지 아닌지 판별력도 생기는 재미.

아이들이 자신만의 이야기를 만들 수 있겠다는 생각이 들었다.

보너스 '우리들도 숨어있어요'는 모든 장에 다 숨어있는데 그것 또한 찾는데 노력이 필요하다.

'반짝이는 미러볼 아래에서 즐겁게 춤추며, 아래 그림들을 찾아보세요.'

더 현란해진 디스코 광장에서는 그림이 더 잘보이는듯 했지만 역시 찾는 게 쉽지않았다.

디스코의 리듬을 알려주며 같이 흥겹게 이야기를 만들어가며 숨은 그림 찾기,

복잡하지만 작은 디테일이 살아있고

음악의 쟝르를 설명해주지않아도 그림의 분위기로 음악을 간접적으로 느끼면서 놀수 있는 예술놀이 그림책이다.

크리스마스가 끝나고 새해를 기다리는 그 며칠 사이에

조용히 혼자서 놀기에도 안성맞춤 책이다.

형제가 많지않은 외동이들에게 추천할만한 책이고

그런 외동이들이 모여서 오손도손 놀 수 있는 예술놀이책,

부모와 함께 놀 수 있는 책,

아이에게 크리스마스 선물로 새해 선물로 딱인 책, 추천합니다.

#와글와글_숨은_그림_찾기

#음악_속으로_떠나요!

#빅북 #아티비티 #보림출판사

#뱅자맹_베퀴 #파쿠 #쥘리_메르시에 #박선주

#음표와비트속으로

#숨은그림찾기 #유아놀이

#인물 #동물 #사물 #50개의찾기요소 #10명의주인공 #9가지음악

#컨트리음악 #디스코 #재즈 #팡파르 #클래식 #로큰롤 #동요 #라틴음악 #힙합

#수피아서평단