신데렐라 ㅣ 디즈니 프린세스 오리지널 스토리
디즈니 스토리 북 아트 팀 글.그림, 양선하 옮김 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 11월
우선 서평이 늦어서 정말 죄송합니다
저희 아이는 5세 한참 공주에 빠져있답니다.
이쁜것을 유난히 좋아하는 여자아이라서 공주들의 긴머리와 드레스는 저희 아이의 시선을 확 끌어당깁니다.
책을 받은 이후로 자기전에도 아빠가 퇴근해서도 할머니 댁에 갈때에도 화장실에서도 신데렐라를 손에서 놓지 않고 항상 읽어달라고 합니다.
우선 책은 세종류로 되어있습니다.

두툼한 하드커버의 신데렐라 오리지널 스토리북과
새로운 이야기와 즐거운 33가지 놀이와 스티커 50개가 있는 놀이북
신데렐라 이야기 속에 나오는 인물 마차 물건들을 만들어 이야기와 접해 볼수있는 조립북과 그속에 또한개의 스토리북이 있습니다.
택배가 왔는데 떡하니 와 뭐가이리 많지? 무겁다~~~~~하며 아이도 저도 너무나 설레였습니다. ^^

오리지널 스토리 북과 조립해서 만들수 있는 퍼즐과 함께하는 북은 같은 그림인데 스토리를 조금 다르게 표현해서
아이들이 책마다 다른 창의성과 언어능력을 기를수가 있습니다.
자세히 보면 그림은 같은데 글씨 써있는줄이 다릅니다
같은 그림으로도 약간 다르게 표현된 스톨가 참 마음에 들었습니다.

아이가 밤에 자야하는데도 제가 사용하는 스탠드를 켜고서 너무 재미있다고 잠을 안자고 매일 읽어달라고 하고
스스로도 잘 읽습니다
아직 한글을 완전히 읽는게 아니라서 그림위주로 보지만 한글을 더더욱 읽고 싶어 하는 동기를 부여해주는 고마운 책입니다.

조립해서 만들수 있는 종이북은 책의 스토리를 통해 아이가 저렇게 스스로 정리하고 만들 준비를 합니다.

총 만들기는 19개로 소파 탁자 분수 왕궁 완관 등 만드는 재미가 있고 스토리와 연결시키는 재미가 있고
아이들에게는 최고의 장난감이자 책이자 교구입니다.

뜯고 만드는 부분은 아직 어린아이들은 부모님이 좀 도와서 해주셔야 합니다. ^^

이렇게 조립하는 설명서가 책 속에 있어서 이야기를 또 한번 이해할 수 있고 아이드롣 책을 한 번 더 펼쳐보게 됩니다. ^^

요로케 딱딱 잘라서 이쑤시개를 이용해 이음부분하는 구멍을 내주면 더 편리하게 됩니다
아이는 눈을 못떼고 같이 하게 됩니다.

책의 구성이 그림이 참 이쁘구
책의 크기도 큼직하며, 놀이북에는 워크북처럼 다양한 문제들이 있어서 국어 수학 공부도 같이 됩니다.

아이가 만들기 전에도 계속 흥미를 보이고 만든후에도 장난감처럼 가지고 놀고
소중하게 생각합니다. ^^

완성된 공주의 성이에요 여기서 계속 누가 사냐고 신데렐라랑 왕자님이 안에 있냐고 물어봅니다 ^^

지금 몇개 빠져있는데 요렇게 모아놓고 공주의 성을 만들고 신데렐라 이야기를 기억해 냅니다.
단순한 동화책을 넘어선 창의력과 상상력을 키워주는 두뇌개발책이라 해도 과언이 아닌 신데렐라
어릴적 저도 무척 좋아했던 이야기인데 알찬구성을 지닌 책3권으로 신데렐라를 배우니
아이들이 이야기를 잊을 수가 없을듯 합니다.
영어로 된 버젼이 같이 들어있었다면 영어공부까지 되는 금상청화였을것 같습니다
유익한 책 정말로 감사드립니다 4-7세정도 여자 아이들에게 정말 최고의 책일듯 합니다.