처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 First Go 첫 여행 길잡이
정해경 지음 / 원앤원스타일 / 2014년 12월

가깝고도 먼 나라 일본 ..내가 아는 일본은 뉴질랜드 가는 중

환승을 위해 들린 도쿄의 나리타 공항이 전부였다.

엄마와 단 둘이 꼭 가보자고 약속했던  일본

어느 지역을  방문할까 계획하면서  도쿄? 온천? 막연하게 찾고 있던 중 덕분에

오사카는 우리의 목적지 리스트에 올랐다.

과거 세금징수를 위해 교통요지에 세웠던 세키쇼의 서쪽이라는 뜻의 간사이 지역에 속한 오사카는

일본에서 두번 째로 큰 산업도시이며, 일본 중요 문화재중 60% 를 보유한 곳으로

중요한 문화도시인 만큼 관광지로서 방문할 큰 가치가 있는 곳이다.

여행 왕초보를 위한 비자만들기, 항공권 구입,숙소예약, 예산정하고 여행짐꾸리기,환전하기, 여행자보험, 인터넷로밍,면세점 이용 방법, 출입국절차, 리무진버스이용방법, 지하철노선, 자유여행에서 꼭필요한 교통패스 사용법, 주유패스, 유용한 어플리케이션 등 Part 1 에서는 오사카 여행을 위한 준비팁과 유용한 정보들을 자세하게 알려준다.

즐겁고 유익한 여행을 위한 많은 정보들을 알려주기 위한 백과사전식의 여행책이 아닌 그러나 수박겉핥기가 아닌 오사카 여행을 위한 알짜정보를 정리해준 핵심요약집이라 저자는 말한다.

2박3일 일정으로 오사카여행을 이끌어준다.

3일동안의 일정지도를 약도로 알기쉽게 표현해주고, 각 관광지를 찾아가는 교통을 지하철역에서 개찰구를 나와 에스켈레이터 타는 법까지 아주 상세하게 안내해줘서 일본이 처음이고 여행이 처음인 사람도 해매지 않고 즐거운 여행을 하게 도와준다.

음식과 문화유산으로 유명한 오사카 곳곳의 맛집과 먹거리와 문화재에 대한 상세한 안내로

즐거운 오사카 여행을 할 수 있다.

2014년에 개장된 아베노 하루카스 300전망대와

랜드마크를 자처하는 공중정원 전망대는 꼭 들러보고 싶다.

오사카에서 멀지 않은 교토 고베 나라에 대한 안내에 따라 이곳들도 꼭 방문해보고 싶다.

저자가 실어준 사진만 보고도 일본 오사카에 다녀온 기분이다.

비행기안에서 시간을 내어 읽어보기만 해도 공항에 도착하기 전 오사카의 이방인은 아닐것이다.'

바로 떠나고 싶다.

본고장의 오므라이스나 돈가스등 많은 다양한 음식들을 먹어보고 골목길 여행과 일본의 재래시장을 방문해 보고 싶다.