내가 상상하면 꿈이 현실이 된다 - 삶에 지친 청춘에게 전하는 용기와 희망의 메시지
김새해 지음 / 미래지식 / 2014년 5월

그녀의 글을 읽기 전부터 그녀의 이름자체가 희망을 상징하는 듯 했다.

김 새해... 우리는 새해가 되면 항상 계획하고 마음먹고 달라지기 위해 노력하지 않는가..

내가 대학입학후 철없이 친구들과 힘겨웠던 고3생활을 보상이라도 하듯이  새내기 생할을 누렸던 19살에 그녀는 벌써 성공의 디딤돌을 다지고 있었다.아랍을 방문해 현지인을 상대로 영업을 하는 그녀의 모습을 보면서 참 당차고 평범하지 않는 사람 아니야 하는 생각을 먼저 했었다.

그러나 그녀는 평범하지 않은 사람이 아니라  2% 무한긍정을 Yes를 꾸준히  더 열심히 실천한 것이다.

그리고 그 긍정의 마음을 생각을 체계적으로 정리하고 도전해서 성공에 이룬 것이다.

이 책에서는 계속해서 긍정 낙관 도전 끈기등등 우리가 흔히 성공이라는 음식에 필요한 필수재료이고 다 알고있는 것들을 제시해준다. 그것을 김새해라는 작가가 어떻게 요리했는지를 구체적인 사례를 통해 알려주고 있다.

나는 그녀만큼 아니 비교할수없을만큼 성공하지 못했고 아직도 목표를 향해 길을 가고있는 사람이다.

잠시 길을 잃은 듯도 하지만 포기하지 않고..

그녀가 금융지식이 전혀 없는 화가이면서도 억대연봉을 벌기위해 인터넷 검색으로 찾은 보험회사에 입사 하고

그곳에서 도전정신으로 성공한것을 보면서 소질이 아닌 지식이 아닌 노력과 목표로 누구나 성공할 수있다는 생각이 들었다.

실천은 생각보다 어렵지만 그것은 그만큼 노력이 부족한것이라 생각한다.

고객들의 심리를 분석한 책을 읽고 영업력을 높이기 위해 헬스장에서 운동하면서틀어주는 TV의 쇼핑호스트의 멘트를 보면서 나름의 노하우를 익히고... 비의 매니저 개인홈페이지를 찾아 그를 만나 인연이 되고 결국 그녀의 본업인 예술을 더한 획기적인 대형 콘서트를 열게되고 그녀는 언제나 적극적이었으며 목표를 정하면 끝까지 멈추지 않고 질주했고 준비성 또한 철저 했다.

그녀의 그리 편하지 만은 안았던 어린시절이 그녀를 더욱 성공할 수있게 만들었을까..

강함과 때론 독함 절대 포기하는 않는 근성 그 위에 가장 필요한것은 당참이다.

소심하지 않고 대담하고 당차고 때론 당돌함이 그녀의 모습중에 가장 기억에 남는다.

20대에 30대에 부모에게 기대어사는 캥거루족이라 불리는 젊은이들 물론 미래가 노력해도 잘안이루어져 답답하다면

한 번 쯤읽어보면 도움이 될 책이다

성공하기 위해 귀가 솔깃해질 만큼 그리 특별함이 나와있는 책은 아니었다.

그러나 그녀의 구체적인 사례들과 또 축구코치 루홀츠, 배우 짐캐리, 세계적인 만화가 스콧애덤스 , 한국의 김연아 선수, 장애인고정욱 박사등의 사례를 통해 동기부여를 받을수 있으며 나름 지금 내 상황에서 목표를 이루기 위해 힘을 얻을 수 있다.

목표는 크게 잡고 적으면서 이루되 작게 나누어서 실천해 가라. 하루에 조그맣게 하나씩이라도 그것이 모여서 결국 내가 원하는 커다란 성공에 이르게 되는 길이다.

책이 말해주고 싶은건 소제목처럼 변화시켜갸 할것은 자신뿐이고 희망 행동으로 아름다운 인생을 만들수 있다는 것이다.