판타지 알파벳 콜렉터 2 - B-1편 : 아기 돼지 삼형제 판타지 알파벳 콜렉터 2
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2013년 12월

큼직한 글씨 웃기는 캐릭터 지루하지 않은 구성 영어단어를 쉽게 배울수 있는 유익함이 있는 아이들 영어단어책~

너무 재미있습니다. 초등학생이라면 다 그냥 지나치지 않을 책 같습니다.

저는 영어선생님으로 항상 재미있는 교재 재미있고 지루하지 않을 영어공부책을 많이 고민해왔고 직접 만들어보고싶기도 해서

연구도 하고 제작에도 참여했었습니다. ^^;;;

우선 남자아이들이 아주 좋아할만하 구성입니다. 딱지나 카드를 여자아이들보다 좋아하는걸 봤고, 그림이나 구성이 여자아이들보다는 남자아이들이 좋아할 구성입니다.

영어단어를 그냥 지루하게 외우게 하는 것이 아니라

부록으로 주시는 카드를 본문에서 직접 보여주어 만화주인공들이  알려주는 식의 구성은 웃음이 납니다.

예를 들어 Behind라는 뒤로 라는 전치사를 주인공들이 단어가 적힌 카드를 보여주면서

뒤로 가자 카드오픈 이런 식으로 코믹하게 표현해 주고 있습니다.

바로 다음 단어는 below 아래로라는 전치사로 b로 시작하면서 같은 품사인 전치사 이기 때문에

아이들이 쉽게 그림을 통해서 재미있게 기억할 수 있을 것입니다.

만화로 웃기게만 하는게 아니라 반드시 써보거나 크로스워드 퍼즐이나 게임 형식으로 문제를 만들어 fun fun Game형대로 Review 복습하고 기억할 수 있게 해주었습니다.

초등저학년 아이들을 가진 부모님들이라면 한번쯤 사주면 절대 후회하고 돈아깝지는 않을 것 같습니다. ^^

부록으로 알파벳 브로마이드와 카드는 매우 유익합니다.