한국의 월세 부자들 - 수익형 부동산으로 성공한 평범한 직장인들의 재테크 노하우
노진섭 지음 / 비즈니스북스 / 2014년 4월

친정 아버지가 부수입?으로 원룸 월세를 받으신다. 그런데 너무도 제때 돈을 안내고 속을 썩이는 세입자들, 그 건물을 장만하기 위해 들어가야 했던 투자비등을 지켜보면서 평범한 직장인으로서 아직 집장만도 못한 아직 아이들이 어린 우리 부부에게는 어쩌면 꿈같은~ 월세로 부자되기 였다. 오피스텔에 투자를 해라 집은 사면 안된다 부동산 회사의 실장이라는 분께 땅에 투자

하라는 이야기까지 자꾸 전화를 받고 고민하게 되면서 제태크로 요즘 주요 이슈가 되고 있는 월세에 대한 관심이 많아졌다.

경제맹인 나.. 부동산의 부자로 잘 모르던 나..달라지는 2014년 부동산 제도 등도 친절하게 안내해 주고 있다.

요즘같이 부동산으로 돈을 벌수 없다는 시대에 수익형 부동산으로 이득을 낼 수 있는 방법또한 월세수익률을 통해 알려주고 있다. 대출이나 종자돈을 모으는 노하우나 세입자를 고르는 기준 또한 전문가적인 입장에서 조언해 주고 있다.

가장 관심이 있었던 소액으로 투자가능하다는 오피스텔 월세에 대해서도 초보인 내가 어떤 지역에 어떠한 조건으로 어떤 노하루를 가지고 투자해야 하는지에 대해 정말 자세하게 설명해 주셨다.

신문에 오피스텔 투자에 대한 무분별한 광고가 자주 나오는데 TIP으로 눈여겨 봐야할만한 서울 오피스텔 지역도 알려주셨다

내게는 너무나 낯설기만 한 빌라...빌라에 투자를 해볼까 라는 생각은 전혀 한 적이 없었다.

그러나 빌라만의 장점, 잘 고르는 노하우 ,시세차익을 노리는 법 ,1억원 미만의 빌라를 고르는 노하우를 알려주시는 등

이 책은

초보인 나도 차근차근 여러가지 종류의 부동산에서 공부 후 투자를 해볼수 있는 기초지식을 마련해 주었다.

오피스텔 아파트 빌라 시간이 지날수록 노후가 되기때문에 투자금이많이 들어 투자가 어렵다고 생각했던 상가까지..

어떻게 해야 실패하지 않을지 TIP을 알려주고 있다.

부동산 중개인과  경제기사들과 친해야 하며 정부의 부동산 정책을 정리한 페이지, 초보 월세 투자자들의 궁금한 점들까지 세세하게 정리하여 깔끔하게 초보투자자도 쉽게 이해할 수 있도록 일목요연하게 정리해준 책이다.

적금만 알고 주식도 잘 모르는 나의 경제지식이 한층 업그레이드 된것 같으며 투자해보고 싶은 생각이 들고있다.