이지 쿠킹 두부 (레시피 카드 수록) - 냉장고 속 재료 활용 교과서 Easy Cooking 1
용동희 지음 / 싸이프레스 / 2014년 3월

와우 놀랬습니다. 두부는 원래 몸에 좋다는걸 알고 있었지만 이리도 요리도 다양한 요리가 창출된다는것이 와우 소리가 나왔습니다. 순두부찌개 된장찌개 두부조림 두부부침 두부김치 요정도가 거의 제 머릿속에 전부였는데.....

두부가 이렇게 책 한권이 되어 나타날거라고는 상상도 못했던 주부에게 도움이 되는 책이었습니다.

두부에 한가지 재료를 더해서 요리

두부에 두가지 재료를 더해서 요리

두부에 세가지 재료를 더해서 요리 하는 방식으로 재료들을 더하면서 더욱 풍성하고 맛난 두부명품요리들이 설명되어있고 사진과 레시피 설명도 너무나 깔끔합니다.

두부로 만드는 간식이 맨 마지막에 있는데 아이들을 위해서 만들어주면 맛나고 넘 영양가 좋을만한 요리들이 많았습니다.

두부쌈장, 순두부 마요네즈셀러드, 일본식 두부 닭고기조림, 두부피자, 두부 오코노미야키등 와우

새로운 요리의 세계로 빠져들었습니다 아흑...

cook tip이 요리마다 있어서 키포인트를 알려줍니다.

제가 다른 요리책보다 이지쿠킹두부에게 점수를 후하게 주고싶은 이유는

간략하면서 필요한 설명만 나옵니다.

설명이 길면 읽지도 못하고 바쁜 주부들 대충 그림만 보고 재료만 보고 하게되는 경우가 많은데 이책은 그렇지 않습니다. ^^

마지막에는 미니북으로 만들수있게 요리별로 레시피 정리가 깔끔하게 되어있는

정말 깔끔하고 유용한 책입니다.

프로요리사저리가라하시는 친정엄마가 너무나 관심있게 보신 책입니다.

두부로 건강해지고 싶은신 분들께 강추합니다. ^^