하루 10분 영어 필사의 기적 - 영어와 삶을 동시에 변화시키는 100일의 여정
Brett Lindsay 지음, 정시윤 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 1월

하기 싫은 일이라도 하루에 조금씩 견디며 해내다 보면 큰 성과가 남는다. 무엇이든 짧은 시간이라도 꾸준히 해 나가는 습관을 쌓는 게 중요하다.

한 때는 그림 채색, 또 한 때는 캘리그라피가 유행했고 요즘은 필사 열풍이 불고 있다. 좋은 문장을 따라 쓰는 것이야말로 어휘력과 문장력, 심지어 사고력의 증진에도 도움이 되기 때문에 명문을 소개하는 책에 관심이 있었다.

대만에서 누적 판매 7만부를 달성한 Brett Lindsay의 하루 10분 영어 필사의 기적을 시원스쿨닷컴에서 츨간하였다.

이 책은 감사, 열정, 극복, 배움, 목표와 꿈, 사랑, 근성, 행복, 성장, 자기 돌봄, 인생 철학이라는 10가지 핵심 주제를 다루고 있어 영어 실력 뿐만 아니라 우리의 인생을 돌아보는 데에도 나침반 역할을 해 줄 명문 100편이 실려 있다.

매일 정해진 시간에 한 편씩 읽다 보면 반짝반짝 빛나는 삶을 살 수 있을 것 같다.