시원스쿨 토플 베이직 Siwonschool TOEFL Basic - 한 권으로 끝내는 첫 토플 입문서 ㅣ 시원스쿨 토플 TOEFL
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월
* 이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.
「SIWONSCHOOL TOEFL Basic」은 토플(TOEFL) 시험을 준비하는 입문자를 위한 기본서입니다. TOEFL(Test of English as a Foreign Language)은 미국 대학에서 수학할 비영어권 학생을 선별하기 위해 미국 ETS(Educational Testing Service)가 개발한 영어 능력 평가 시험입니다. 시험은 읽기, 듣기, 말하기, 쓰기 영역으로 나뉘어 있고 각 영역별 30점 만점으로 총점은 120점입니다.
이 책은 토플 입문 맞춤형 교재답게 시험 유형을 한눈에 파악할 수 있도록 핵심 내용만을 엄선하여 담았습니다. 토플 각 영역에 대한 설명을 자세히 제공하여 토플이 어떤 유형의 시험인지 이해할 수 있도록 하고 문제 푸는 순서와 요령을 최대한 상세히 보여줌으로써 학습자들의 실전 문제 풀이에 쉽게 응용할 수 있도록 도와줍니다.
혼자서 학습하기 어려운 수험생의 경우 시원스쿨 홈페이지
에서 선생님의 강의를 들으며 보다 쉽고 재미있게 공부할 수 있고, 교재 내 QR코드 이미지를 스캔하면 기초 영문법과 영어 발음에 대한 특강을 무료로 볼 수 있습니다 .
토플이 인터넷 기반의 시험(iBT: Internet-Based Test)이기 때문에 컴퓨터 화면에서 문제를 푸는 것에 익숙해질 필요가 있습니다. 이 책은 실제 컴퓨터 화면 구성을 편집해서 보여주며 어떻게 버튼을 클릭해야 하는지 알려 줍니다.
토플 공식 홈페이지 http://ets.or/toefl에 접속하면 iBT TOEFL 실전 문제 세트본을 체험할 수 있습니다. * 2026년 1월부터 토플 시험이 전면 개정될 예정인데 시원스쿨의 새로운 수험서가 출간될 것을 기대합니다.