에이든 우리나라 전국 여행지도 2023-2024 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 전국 여행 가이드북 ㅣ 에이든 가이드북
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월
내비게이션도 드물었던 시절은 어떻게 여행을 갔을까? 지도는 길을 찾는 모든 사람에게 필요한 물건이다. 아날로그라고 할 수도 있지만 지금은 길 찾기를 서비스하는 다양한 채널을 볼 때도 지도로 확실히 위치를 알면 이해가 쉽다. 전국을 한 번에 볼 수 있는 에이든의 지도는 랜덤 선물상자처럼 여러 가지가 들어있어서 풀어보는 재미도 있고 모두 활용할 수 있어서 구성도 좋다.
책자 이외에 방수로 된 종이로 지도 두개가 들어있다. 한 개는 북한을 제외한 우리나라 모두를 한눈에 담은 지도이다. 하나는 경기도를 안내한 지도이다. 차 안에 넣어놓기도 좋고 아니면 벽에 붙여서 틈나는 대로 보기도 좋게 되어있다. 유적지나 테마파크, 박물관, 숲까지 없는 게 없는 깨알 같은 표시로 여행에 최적화된 지도이다. 그간 여행 갔던 곳과 앞으로 갈 마음에 담아둔 여행지를 찾아보니 시간 가는 줄 모르겠다.
책 이외에 TRAVEL NOTE가 있는데 여행 일기나 여행 스케줄러같이 활용하는 구조이다. 꼭 가야 할 곳이 나와 있고 먹어야 할 음식까지 리스트로 나와 있어서 쓰여있는 곳만 방문해도 특별히 계획을 따로 세우지 않아도 의미 있는 여행이 될 것 같다. 그리고 지역별로 나뉘어 있으니 유용하고 책은 얇아서 가지고 다니기도 편하게 느껴진다. 지도가 필요하거나 여행을 계획하는 사람에게 여행지 아이디어 얻기에도 금상첨화이기에 추천하고 싶은 책이다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.