1등 독일어 1등 외국어 시리즈
Mr. Sun 어학연구소.윤성민 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 7월

독일어를 처음 접하는 사람부터 활용하는 표현법을 공부하고 싶은 사람까지 쉽게 학습하게 해주는 책이다. 독일어가 무엇인지 설명하고 알파벳, 숫자부터 공부해 나간다. 그리고서 필수적인 어휘와 동사, 관사, 의문사 등 필요한 내용을 만화와 함께 배운다. 청소년들도 배울 수 있을 거라고 생각되는 게 만화로 이해도를 쉽게 하고 일러스트로 보기 좋게 표현해 놓았다. 이 책이 개정 7판이라고 하는데 많은 사람에게 검증받은 책이라고 생각되어 특별히 더 궁금했다.

문장연습을 하고 'TIP'으로 더 자세히 알아보며 QR코드로 조금 더 알아갈 수 있다. 단지 시험을 위한 공부는 달달 외우거나 문맥도 상관없이 시험의 정답에 맞는 공부로 하다 보면 그다음으로 발전하는 공부는 어렵다. 이 책은 단어 하나, 형용사 하나를 배워도 그 이유와 변형, 규칙을 설명하며 과외받듯이 조목조목 집어준다. 이론과 문제 풀기, 유튜브 보기를 따로 하는 것이 아니라 그림과 그래픽으로 인해 유튜브를 보듯 시각적으로 이해하며 공부해 나가기에 좋고, 이론과 문제도 같이 활용하며 연습하는 구조라서 학습이 용이하다. 또 중간중간 칼럼처럼 만화가 실제로 있어서 흥미를 갖고 공부할 수 있다. 외국어를 공부하는 것은 다양한 이유를 가지고 접근하지만, 재미있고 관심 있게 공부하는 것이 가장 좋은 학습 방법이기에 추천하고 싶은 책이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.