미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

교과 연계 과학상식 학습만화, <미스터리 과학 조사단>

6권의 범위는 딸이 2학기 때 배울 초등 6-2, 우리 몸의 구조와 기능 단원이 바탕이 된 미스터리 스토리여서

더욱 과학상식에 관심을 기울이며 볼 수 있었답니다

의뢰인 김다영과 단짝 친구 윤봄

해골이 지나다니고 화장실에는 해골 손까지 등장해서 위협하고

화장실 문에는 선명한 핏자국까지 보게 된 김다영은

두려움과 불안감으로 성적이 떨어져서 사건을 의뢰하게 된답니다

미스터리 과학 조사단은 의뢰인의 증언에 따라 사건에 접근하게 되는데요...

과연 미스터리 조사단이 해결하고 조사단의 리더 자리를 연보라에게서 지킬 수 있을지

스토리 속으로 빠져볼까요

두려움이 앞서면 눈앞의 사실도 제대로 파악할 수 없겠죠

무서움을 이겨내며 미스터리한 사건을 과학적으로 접근하려는 미스터리 조사단의 발자취를 따라가면서

과학상식을 쌓아보아요

신기한의 미스터리 수첩을 통해 우리 몸의 구조와 기능을 정리해 보고

까미의 냥냥 지식 펀치로 혈액, 혈관의 역할과 구조에 대해서 배워보고

강해나와 테리의 사진으로 집중력 관찰력 게임을 통해

사건을 해결해 가는 <미스터리 과학 조사단>처럼

과학상식을 통해 미리 추리해 보는 즐거움이 있는 과학도서!

요즘은 TV를 통해서 드라마를 통해서 루미놀 반응은 자주 나와서

혈흔을 찾는 과학적 방법이라는 걸 아이도 잘 알고 있더라고요

그 외에도 결정적 증거가 될 수 있는 사건 현장에서 조사하는 법

과학 수사 기법 등을 책 속에서 배울 수 있었는데요

용감한 형사들처럼 나도 탐정인 듯, 과학 수사대인 듯 직업체험을 살짝 한 느낌이 난다고 하네요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다