옐언니 2 옐언니 2
라임스튜디오 그림, 이오 글, 샌드박스 네트워크 감수, 옐언니 원작 / 아울북 / 2024년 4월

공감 1순위 유튜브 채널 '옐언니'

참 톡톡 튀고 개성이 묻어나는 유튜브 네임이라는 생각이 드는데요

옐언니를 떠올리면 긍정의 컬러, 노란색이 딱 떠오르고~

자연스럽게 옐로우~~~ 옐언니라고 연상이 되는 거 같아요

아울북에서 출간된 코믹북 <옐언니>는 학교생활하면서 겪을 수 있는 다양한 문제상황

일상 트러블에 대해서 다루고 있어서

더욱 공감을 자아내는 거 같아요

옐언니의 인기 시리즈 중 하나인 <잼민의 사랑>을 각색해서 나온 코믹북, <옐언니>

초등학생들이라고 고민이 없을 수 없겠죠

가장 큰 고민거리는 아마 학교생활 중 교우 관계란 생각이 드는데요

해결이 되지 않아 끙끙 앓고 있다면 <엘 언니>를 통해 돌파구를 마련해 보면 좋을 거 같아요

1권 <옐언니>에서는 전학을 온 본캐 예서의 이야기가 담겨있어서

새 학기에 느낄 수 있는 불안, 걱정을 해결해 주었다면

2권 <옐언니>에서는 알 수 없는 호감, 감정으로 미묘한 기류가 흐르는 학교생활 로맨스가 본격화되더라고요

<옐언니> 영상으로 보는 것과 또 다른 재미와 느낌이 가득 담겨있는 코믹북!

친구에게 호감 이상의 감정을 느끼는 것은 자연스러운 성장의 과정이라고 생각하는데요

예서가 학교에서 겪는 로맨스 코미디 상황극이 2권에서는

반 친구들의 벼룩시장 에피소드로 시작해서 만우절 학교에서 벌어지는 좌충우돌 사건까지!

개학 후 학교생활이 익숙해지면서

장난 지수도 높아지고~ 그만큼 친구들과 사이도 돈독해지지만 마찰도 생길 수 있는 시기의 모습을 잘 담아내고 있더라고요

MBTI 별 친구 사귀기 공략법이나

다툰 친구와 화해하는 법 등은 딸도 너무 집중해서 읽더라고요

각 상황마다 <옐언니>의 꿀팁이 더해져서 제대로 상담 선생님의 역할을 해준답니다

예서와 친구들로 대변되는 초등 생활 속 고민들!

각종 상황극이 워낙 초등 생활을 잘 반영하고 있기 때문에 초등학생들의 취향을 제대로 파악하고 있는데요

현실감 넘치는 에피소드를 만화로 보는 매력도 또다시 느껴보세요

그리고

<옐언니> 초판에는 특별 부록 포토카드 (3종 중 1종)이 들어있는데요

예서의 절친 민희 카드가 들어있었네요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다