깨독 중등 국어 독해 2 실력편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중학국어문제집, 깨독의 지문을 보면 수능이 쉬워지는 지문 키워드를 통해

어떤 영역과 결합되어 융합된 지문인지 확인할 수 있고

지문을 통해서 어떤 부분을 집중해서 보아야 하는지 알려주어서 부분별로 문제 풀이가 가능하다는 점도 좋더라고요

아직은 수능 문제 핵심 키워드에 집중하는 것이 낯설기도 하겠지만

개념인지, 분류인지, 과정인지 아니면 관점과 상관관계인지 지문에서 얻을 수 있는 흐름을 파악하며 접근할 수 있도록

훈련할 수 있다는 점이 홈스쿨을 통해서도 가능해서 엄마도 조언을 해줄 수 있더라고요

중학 국어 문제집 중 깨독만의 특징이라는 생각이 들어요

중학교 교과서 및 수준에 맞는 지문이지만

조금 난이도를 올려 어휘 학습과 지문 분석을 할 수 있도록 1일 6쪽 20분 정도 분량으로 중학 국어 문제집의 부담을 줄여준 깨독

아이가 부담 없이 자기 주도 학습으로 이끌어 나갈 수 있답니다

중학 국어 문제집 깨독을 선택해서 아이와 풀기 시작한 이유 중 하나는

진단평가를 통해 아이의 성장, 실력 가늠하기가 가능하기 때문인데요

무려 진단평가를 3회 제공하고 있답니다

적정 시간 안에 긴 지문을 보고 문제 푸는 것이 아무래도 모바일로 하면 집중력이 다소 떨어진다는 아이이긴 했지만

집중하며 자신을 평가해 볼 수 있더라고요

꾸준히 부담없이 풀다보니 3개월 조금 못되게 완북을 하더라고요

이제 마지막 단계 수능편으로 다져가야겠습니다

** 도서를 제공받아 직접 풀고 느낀 점을 작성하였습니다