크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

메타버스 판타지 창작동화, 크리에이터 가디언즈 3권이 출간되었어요

완결을 향해 달려가고 있기에 3권은 절정이라고 할 수 있는데요

지금까지의 떡밥이 회수되면서 결말을 더욱 궁금하게 하기에 몰입도가 1,2편에 비해 더 높았답니다

창작동화 크리에이터 가디언즈는 4명의 주인공들이 등장을 하는데요

이야기가 전개될 수록 아이들의 성장을 볼 수 있는데요

모든 것을 다 잘하고 완벽할 수는 없잖아요

서로의 강점이 존재하고 반대로 약점도 존재하죠

하지만 어른도 마찬가지이지만 자신의 강점만 밝히고 싶을 뿐 약점은 숨기게 마련이죠

하지만

어려움을 헤쳐나가면서

약점을 두려워하거나 부끄러워하지 않고 서로가 보완하며 이겨나가는 모습을 보여주는

크리에이터 가디언즈이기에 판타지 소설이면서 성장 창작소설이라고 할 수 있을 것 같네요

메타버스 세상에 갇혀버린 4명의 아이들은

안전하게 원래의 세계에 돌아오기 위해서 게임 미션을 수행하는데요

3권에서도 4명의 아이들 앞에는 넘어야 할 게임들이 있는데요

글밥도 초중고 학년에게 적합한 분량이면서

중간중간 삽입된 그림이 매력적이라 상상을 구체화할 수 있게 도와준답니다

4명의 크리에이터 가디언즈가 수행하는 게임들도 직접 해본 적이 있거나

충분히 상상이 가능한 것들이어서 더욱 몰입하고 흥미롭게 읽게 되는 거 같아요

서로에 대한 믿음만으로도 탈출이 힘든데 서로를 의심하는 상황이라면~

아이들의 숨겨진 마음과 그동안 의문점이 들었던 부분들이 드러나면서

지키고 만들어가는 모습이 좋았다고 하는 딸이었답니다

아직 끝나지 않은 메타버스 쿠키 월드 엔젤링 체험!

과연 이들은 미션을 완수한 상태에서 또 어떤 히든 미션을 수행해야 할까요

불안 속에서 더 강한 믿음과 기지 발휘로 서로에게 힘이 되어주며 성장할 모습을 기대하며

창작동화 <크리에이터 가디언즈 4권>을 기다려야겠네요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다