Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 6 : 로키산맥 - 지구 자연 생태 탐사 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 6
조주희 지음, 김정한 그림, 김미영 기획 / 아울북 / 2024년 1월

초등 스테디셀러이면서 베스트셀러 GO GO 카카오 프렌즈의 자연탐사

200만 부를 훌쩍 넘어선 초등 추천도서인데요

어느덧 여섯 번째 이야기랍니다

6권에서 만날 자연탐사 지역은 '로키산맥'

미국, 캐나다 두 나라에 걸쳐 남북으로 쭉 뻗어 있는 로키산맥은 넓은 지역을 차지하고 있는 만큼

높이마다 식물 종류도 달라지고

독특하고 아름다운 호수를 비롯하여 절경들을 만날 수도 있고

특별한 동물들과도 만날 수 있는 곳이예요

너무나 특별한 동식물과 환경으로 어떤 생물이 씨드볼이 될지 궁금하다면서 책을 펼쳤는데요

자연탐사를 하면서 좌충우돌 카카오 프렌즈의 모험은 기본

씨드볼을 찾는 탐험을 통해 자연스럽게 과학(생물, 지구과학 등등) 지식을 얻을 수 있는 시리즈이기 때문에

흥미가 없을 수가 없답니다

특히 진짜 화석이 널려있는 거 아니냐면서 감탄하며 본 버제스산에 대한 정보는

아노말로카리스, 할루키게니아, 오파비니아처럼 화석 이름은은 너무 어려워서 잘 기억하지 못하겠다며 툴툴댔지만

조금만 땅을 파내면 나도 고고학자가 될 거 같다며 가장 궁금해하는 로키산맥의 장소이며 가보고 싶다고 했네요

책 속에서 회색곰이 씨드볼로 나오는데요

반짝 빛나는 회색곰 씨드볼을 보니 그리스 로마 신화의 큰 곰자리가 떠올린다며

갑자기 그리스 로마 신화를 꺼내 보기도 했던 것은 안. 비밀이랍니다

재미있게 읽으며 배운 로키산맥

마지막은 OX 퀴즈도 풀어보고 요점정리를 통해 스토리에 녹아있던 지식도 정리하고

씨드볼로 등장했던 생물들 컬러링을 하며 마무리하는

모험, 액션, 스릴이 넘치는 학습만화, <GO GO 카카오 프렌즈 자연탐사>

1권 부록으로 들어있던 자연탐사 수첩에 스티커를 붙이며 마무리했네요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다