내일은 발명왕 40 - 자연 관찰과 발명 내일은 발명왕 40
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

내일은 실험왕을 시작으로 내일은 시리즈는 과학 학습만화로

실험이나 발명 KIT를 활용하며 재미와 학습 두 마리 토끼를 모두 잡고 있는 시리즈인데요

실험왕은 시즌 2가 진행 중이고

발명왕 시리즈도 이제 4강으로 끝을 향해 달려가고 있는 느낌이랍니다

발명왕 시리즈는 지난 39권에서 4강팀을 가르는 경쟁이 펼쳐졌는데요

이번에는 결과 발표를 하면서 특허와 발명을 하기 위한 발상 기법을

이야기 속에 잘 녹여냈더라고요

또한 협회장의 힌트를 통해서

자연에 대한 호기심이 발명가에게 영감을 주고 더 나은 발명품을 만들 수 있음을 알게 해주어서

부제가 자연 관찰과 발명이었나 보다며 고개를 끄덕이며

발명왕 시리즈를 읽었답니다

발명왕 시리즈에서 빼놓을 수 없는 부분은 바로 발명 KIT

40권과 함께 들어있던 발명 KIT는 무게 중심 다람쥐예요

뼈대를 보던 딸은 귀여운 스티커와 간단한 만들기에 책을 읽기 전에 먼저 만들었던 것은 안 비밀입니다

뼈대에 스티커를 붙인 순간 발명왕 시리즈 이야기 속 신 스틸러 다람쥐가 짠! 만들어지는데요

다 만들고 다람쥐를 올리는 순간 너무 빨리 다다다다 내려와서~

웃음보가 터졌답니다

발명왕 시리즈에서 다루고 있는 내용은

발명을 통한 여러 과학 지식들이지만 최신 과학 동향도 반영이 되어 있어서 좋더라고요

이번 권에서 다루고 있는 AI챗처럼 말이죠

4강의 대결이 다루어질 41권을 기다려봅니다

한국 발명 B팀 파이팅

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다