흔한남매 수수께끼 어드벤처 4 흔한남매 수수께끼 어드벤처 4
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

수수께끼 좋아하시나요?

흔한 남매 수수께끼 어드벤처는

수수께끼를 통해 교과 지식을 배울 수 있는 만화책으로

초등 저학년들이 재미있게 교과 지식을 접하고 상상하는 즐거움이 있답니다

<흔한 남매 수수께끼 어드벤처>는 으뜸이와 에이미의 서로 잘하는 부분을 통해서

모험에 대처해 나가기 때문에

사이가 안 좋다가도 필요한 부분에서는 누구보다 찰떡 호흡을 보여주는 모습이 흥미진진하기 때문에

현실 남매의 티키타카 하는 매력을 만화책으로 잘 표현해준답니다

거대 사마귀를 만나 위험을 피했다고 생각한 으뜸이와 에이미였지만

엄지가 거대화되었다?

비밀을 풀기 위해서 겁쟁이 사육사의 도움을 받으며 거북 선생님을 만나러 가지만

대왕 곤충 랜드의 위치한 사마귀 마을로 가야 비밀을 풀 수 있다니~~~

계속되는 사파리 랜드의 모험이랍니다

사마귀 마을까지 가는 곳곳에서 만나는 다양한 대왕 동물들이 내는 수수께끼도 풀어야 하고

사이사이 존재하는 수수께끼도 풀어야 하는 <흔한 남매 수수께끼 어드벤처>

답을 보면서 어이없어 하다가도 "빵" 웃음이 터지는 답들도 있어서

책을 보는 내내 입가가 실룩실룩하더라고요

수수께끼 교과 지식 페이지를 통해서 교과 지식을 얻고

책 마지막에 제공되는 나만의 수수께끼 카드를 통해서

책 속에서 나왔던 수수께끼를 활용해서 놀이 카드를 만들며 책 놀이를 할 수 있답니다

딸은 자신이 풀지 못했던 퀴즈

"세상에서 제일 예쁜 생물은? 을 가장 먼저 적더라고요~~~

답은? 맞춰보세요^^

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다