깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

깨독 중등 국어 어휘를 살펴보니 정말 일상에서는 자주 사용하지 않는 어휘들도 많아서

중등 어휘 향상에 도움이 될 거란 생각이 들었거든요

깨독 어휘는 수능 국어 독해를 위한 단계별 훈련서로 자신감을 키울 수 있어요

지문은 중학교 교과서 및 기출을 바탕으로 어휘력을 향상시킬 수 있도록 했답니다

1일 6쪽 분량이 기준이며 20분 정도 집중하면 풀 수 있도록 구성되어 있어요

무엇보다 깨독 어휘 첫 장을 넘기면 <모바일 진단 평가>에 대한 안내를 볼 수 있어요

학습 전, 학습 중(간), 학습 후

무려 3회 무료로 제공하고 있어서 자신의 실력을 진단해 보고 무엇이 부족한지 인지할 수 있다는 점이 좋아요

중등 어휘 수준이 어느 정도인지 확인해 볼 수 있겠죠!

1회 분량의 구성을 살펴보면

3page에 담겨있는 일일 퀘스트~ 배울 어휘를 확인하는 페이지랍니다

일일 퀘스트로 확인한 어휘는 십자말풀이나 가로, 세로, 대각선 연결을 통해 어휘를 적어보고(찾아보고)

문장에 어울리는 어휘 찾기, 초성으로 어휘 완성하기, 앞뒤 문맥을 살펴서 알맞은 어휘를 찾아보기 등

다양한 확인하기 문제풀이를 통해 중등 어휘를 다져나가게 된답니다

문제집을 살펴보면 얼마나 반복을 중요하게 생각하는지 보여주는 부분이라 칭찬해요^^

학습 계획표를 통해 복습할 단어, 잊은 단어를 적어보며 반복!

아는 어휘를 체크하며 보다 집중해야 할 단어를 미리 확인하며 반복!

어휘 옆에 1회, 2회 체크 박스를 통해 잘 기억에 남지 않은 단어는 반복!

구성에 신경을 쓴 흔적이 보이는 중등 어휘 문제집이었답니다

방학 전에는 주 2회, 방학을 하고 나서는 주 3회 깨독 중등 어휘 문제집을 풀고 있는 아들이랍니다

채점까지 본인 스스로 하며 확인하고 정리하고 있어요

차근차근 현대문학, 고전문학을 통한 어휘를 시작으로

인문 분야, 과학 분야, 문법적이 부분까지 고루고루 다루고 있는 깨독 어휘를 통해 중등 어휘 폭을 넓히는 겨울방학을 만들어 가고 있네요

** 도서를 제공받아 직접 풀고 느낀 점을 작성하였습니다