그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 2 - 상상 그 이상의 신神 세계! 그리스 로마 신화 : 신들의 사생활 2
<그리스 로마 신화 - 신들의 사생활> 제작팀 지음 / 단꿈아이 / 2023년 9월

새롭게 접할 수 있는 마라맛 그리스 로마신화~~~

<신들의 사생활 2> 프로그램 종방이 아쉬웠다면 책으로 만나보세요

신들의 사생활 시즌 2는 고대 그리스 신화 속 12신에 대해 보다 자극적이지만 원전을 최대한 해치지 않는 범위에서

설쌤과 김헌, 이창용 전문가들의 첨언이 더해져 생생하게 전달하는 교양 프로그램인데요

우리는 왜 신화를 알려 하고 배울까요?

그 질문에 충실한 기획의도가 전 좋더라고요

신들의 세계이지만 그 안에서 인간사의 모든 것이 담겨 있기에

비판하는 모습도 더해지면서 현재의 삶을 비춰보라는 것!

그로 인해 더 나은 삶이 될 수 있도록 고민하고 판단해 보라는 것!

그리스 로마 신화가 고전일 수밖에 없는 이유가 <신들의 사생활> 시즌 2에는 잘 담겨 있답니다

신들의 사생활 2에서 다루고 있는 12가지의 이야기 속 인물은

헤라클레스를 시작으로 제우스의 아들딸들 그리고 헤라, 하데스 그리고 마지막은 기간토마키아로 마무리 짓고 있어요

시즌 1과 딱히 연결된 것은 없지만

그래도 같이 보면 더 잘 이해가 된답니다

다른 그리스 로마 신화 프로그램과 <신들의 사생활>의 차별성이라면 바로 49금, 마라맛이라는 수식어구에서 느껴지듯이

강의 내용도 강의 방향도 톡톡 튀는 점인데요

설쌤의 MSG도 물론 있지만 과하지 않고

정확하게 김헌 교수가 집어주면서 내용을 보충해 주기에 재미와 지식 두 가지 토끼를 모두 잡았다고 생각해요

그리고 보너스~~~ 페이지

신들의 사생활 강의를 더욱 몰입하게 했던 설쌤의 강의 스킬 중 하나가 드로잉인데요

스케치가 포함되어 있네요 (센스!!!)

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다