설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4 - 신들의 전쟁 : 티타노마키아 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 4
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 7월

설쌤과 함께 떠나는 그리스 로마 신화 여행

누구보다 재미있고 생생하게 강의하는 설쌤

그 매력이 담겨있는 대모험 시리즈~~~

초등 인문학의 기반이 그리스 로마 신화인데요

왜 그리스 로마 신화를 읽으려는 걸까요?

신들의 이야기가 왜 우리에게 공감을 불러일으키는 걸까요?

아이들에게 이 질문을 던지기 전에

티빙, 왓차, 웨이브 등 OTT를 통해서 볼 수 있는 <신들의 사생활-그리스 로마 신화> 시즌 2를 부모가 먼저 보고

이해하면 더 좋을 거 같아요

설민석의 그리스 로마 신화 대모험의 감수를 맡고 있는 신화 전문가 김헌 교수 외 각 부분의 전문가들이 패널로 나와

49금 매운맛 이야기를 들을 수 있는데요

살아가는 지혜를 신과 인간들의 관계 속에서 이해할 수 있답니다

신과 인간의 매개체 역할을 하는 설쌤과 웹툰 작가 신해라의 손에서

널리 널리 보급되는 그리스 로마 신화 이야기

4권까지는 신들의 영역이 진행되고 있답니다

예언을 통해 신들의 왕이 된 제우스...

하지만 여전히 불안의 씨앗인 아버지 크로노스!

결국 크로노스와 티탄 연합은 올림포스로~ 다시 재왕의 자리를 빼앗기 위해 전쟁을 시작하는데요

타탄 중 예언의 힘이 있는 프로메테우스와 제우스와 형제들은 이에 맞서게 된답니다

이 전쟁을 티타노마키아라고 하고 무려 10년간 지속이 되는데요

키클롭스 삼 형제의 손재주로 제우스는 번개를 포세이돈은 삼지창을 하데스는 투명 투구를 받게 되면서 승기를 잡게 되는데요...

올림포스 신들의 승리에 견인차 역할을 하는 것은 무엇일지 확인해 보세요

스토리가 끝나도 계속되는 신화 정보들

신화 알기를 통해서 티타노마키아 후의 이야기를...

신과의 만남을 통해서 하데스와 데메테르, 헤스티아에 대해서...

꼬꼬의 신화 투어를 통해서 엘레우시스 도시에 대해서...

마지막으로 도전, 신화 퀴즈를 통해서 정리할 수 있답니다

은근 도전 신화 퀴즈는 알쏭달쏭하다는 딸이었는데요

잠시 망설여지는 문제는 다시 앞으로 넘어가 관련 이야기를 읽고 정리할 수 있어서 좋은 거 같아요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다