설민석의 한국사 대모험 24 - 병자호란의 최후 편 : 항전이냐 항복이냐 설민석의 한국사 대모험 24
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 2월

초등학습만화 시리즈 베스트셀러라고 하면 가장 먼저 떠오르는 책, <설민석의 한국사 대모험>

현직 초등 교사의 강력 추천을 받으며

어느덧 누적 판매 부수 500만 부 + @

계속 갱신되고 있는 대표 어린이 역사책, 설민석의 한국사 대모험 24권은 병자호란 뒷이야기 속으로!!!

설민석의 한국사 대모험은

시간의 문을 열고 한국사의 중요한 순간을 여행하며 한국사를 접할 수 있게 도와주는데요

<설민석 선생님의 한국사 더 보기>를 통해 궁금했던 부분, 보충해서 알아두면 좋을 한국사 이야기를 시각 자료와 함께 배울 수 있답니다

<온달과 평강의 한국사 Q&A>, <로빈이와 함께 보는 우리 문화유산>도 빼놓을 수 없는

한국사 이야기의 부록이랍니다

풍부한 한국사 지식이 쌓이겠죠

2015 개정 교육과정을 반영한 교과 연계표를 살펴보면서 아이들이 어려워하는 사회 역사 파트를

재미있고 쉽게 다가갈 수 있다는 점에서

초등 교사의 강력 추천이 있는 게 아닐까 싶네요

평강과 약속한 날이 되어 온달은 할아버지와 구하러 가는데요~

과연 무사히 평강을 구하고~

할아버지는 손자를 만날 수 있을지...

23권에 이어 병자호란에 이어지는 스토리가 빠르게 진행이 된답니다

하지만 허구의 이야기에 속에

남한산성 안 군사들과 백성들의 모습

주화파와 척화파가 맞서는 모습을 통해

잊어서는 안되는 역사의 현장을 보여준답니다

역사를 배우는 이유는 똑같은 실수를 하지 않기 위해서라고 하죠

24권의 <無妄. 무망>

한탄하고 후회하는 것에 머무르는 것이 아니라

반성하고 곱씹으며 더 나은 결정과 환경을 만들 수 있도록 노력해야겠다는 교훈을

보여주는 한국사의 한 장면이었답니다

한국사 문제도 빼놓을 수 없답니다

한국사능력검정시험에 출제된 문제까지 풀어보며

한국사 실력을 키워갈 수 있으니~~~

마지막 장까지 꼼꼼하게 보세요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다