강성태의 저절로 영단어 4 - 어원으로 배우는 영단어 학습 만화 강성태의 저절로 영단어 4
강신영 그림, 엄지희 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

영단어를 재미있고 즐겁고 신나게 접근하는 방법을 다루고 있는 학습만화

<강성태의 저절로 영단어>

영단어!

4학년이 되면서 영어가 교과목에 들어가고...

처음에는 회화 위주로~ 발음 위주로 하지만

영단어를 외우지 않고 영어를 할 수는 없죠

기본적인 파닉스만 익히고 영어를 시작한 우리 딸은 발음은 네이티브 같지만

늘 단어 시험을 보면 긴장을 하더라고요

영단어 어떻게 쉽게... 스트레스 받지 않고 외울 수 있을까요

시험 때만 집중해서 반짝 외우고 뒤돌아서면 잊어버리는 영단어가 되면 안 되잖아요

공부법 전문가, 강성태쌤은 '어원'을 강조해요

어. 원. 학. 습. 법

쌤의 자녀들에게도 학습시키는 방법이라니 더 믿음이 가지 않나요!!!

영단어의 뿌리가 되는 말, 어원

약 33개의 어원에서 생겨난 영단어가 무료 14000개가 넘는다고 하니

어원만 제대로 잡으면 영단어도 단단해지겠죠

4권에서 나오는 어원은 6개!

4권까지 총 24개이 어원을 배운 셈이예요~~~!!

circul, act, medi, sign, pan, port

4권에서 다루는 단어는 조금 어렵더라고요

학습만화 스토리를 통해 어원을 던져주고

일상에서 생각할 수 있는 단어로 확장되는 <강성태의 저절로 영단어>

모든 이야기 뒤에는 족집게 정리와 함께 어원 맵으로 배운 단어를 반복할 수 있답니다

스스로 어원 맵을 정리하면 더 좋겠죠

따라 쓰기와 찾아 쓰기 등...

문제 풀이도 함께 하면서 보고, 듣고, 쓰기까지 하면

어려운 단어지만 여러 감각훈련으로 기억을 높일 수 있어요

짤막짤막한 단어가 아니어서

읽는 것도 처음에는 힘들어했지만

QR코드를 통해 원어민 발음도 듣고 반복하면서

스펠링은 조금씩 실수해도 발음으로는 단어 뜻을 이해하고 기억하더라고요

차근차근

무엇보다 스트레스 받지 않고 접근할 수 있는 공부법이어서

어원으로 단어 익히기는

꾸준히 아이와 함께 하며 영어 단어를 기억하고 암기해야겠어요

** 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다