우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기



교과서 전통문화 그림책은 '전통문화'를 키워드로

아이들에게 고유의 문화를 알려주는 정보 그림책으로

중요한 정보는 담아내고 있지만 그림으로 풍성하게 접근해서 재미 업이랍니다




우리 식단에 빠질 수 없는 장 삼총사

된장, 고추장, 간장

K-소스의 시대라고 하잖아요

특히 김치 시즈닝은 외국 쇼핑 사이트에서 시즈닝 부분 1위에 오를 만큼 전 세계적으로 대중적이 되어가고 있는데요

K 매운맛과 더불어 K 발효를 대표하는 장 삼총사에 대해 알아볼 수 있는 그림책

<우리 밥상 맛 대장 삼총사>




우리 밥상을 책임지고 있는 장 삼총사는 어떻게 유래되었는지

어떻게 만드는지

그리고 현재는 어떤 모습인지까지

찬찬히 살펴볼 수 있는 어린이 정보 그림책이었답니다

아이들은 정말 콩밥을 싫어하는데요

장 삼총사의 시작은 콩으로 빚은 메주에서 온다는 점부터

얼마나 조심스럽고 소중하게 장을 다루어왔는지를 책을 통해서 배우고 생각할 수 있는 기회였어요



* 도서를 제공받아 직접 읽고 느낀 점을 작성하였습니다 **


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo